Создание прикатунского типа мясошерстных овец и совершенствование технологии производства баранины в условиях Республики Алтай (15.08.2007)
Автор: Подкорытов Александр Терентьевич
в Республике Алтай 1. Сроки отъема ягнят 2. Выращивание ремонтных ярок 3. Нагул и откорм баранчиков 4. Использование сеяных и зимне-сезонных пастбищ 1. Оценка продуктивных и биологических признаков овец разной кровности по ромни-марш 2. Использование маркеров адаптивной селекции при создании и совершенствовании прикатунского типа 3. Разработка минимальных требований для оценки овец нового типа Совершенствование технологических приемов ведения овцеводства в Горном Разработка схем промышленного скрещивания Создание прикатунского мясошерстного типа горноалтайской породы овец Создание прикатунского типа мясошерстных овец и совершенствование технологии производства баранины в условиях Республики Алтай Экономическая эффективность выращивания мясошерстных овец в условиях Республики Алтай Биологические особенности Маркеры экологической валентности, их использование в селекции Шерстная продуктивность, физико-технические свойства шерсти, качество овчин Откормочные убойные, мясные качества, оплата корма развитие, экстерьер, живая Изучаемые признаки Рекомендации производству Клинико-гемато-логические пока-затели и гисто-структура кожи Воспроизводительные качества, плодовитость, сохранность в 4 и 12 мес. |