Delist.ru

Создание прикатунского типа мясошерстных овец и совершенствование технологии производства баранины в условиях Республики Алтай (15.08.2007)

Автор: Подкорытов Александр Терентьевич

в Республике Алтай

1. Сроки отъема ягнят

2. Выращивание

ремонтных ярок

3. Нагул и откорм

баранчиков

4. Использование сеяных и зимне-сезонных пастбищ

1. Оценка продуктивных и биологических признаков овец разной кровности по ромни-марш

2. Использование маркеров адаптивной селекции при создании и совершенствовании прикатунского типа

3. Разработка минимальных требований для оценки овец нового типа

Совершенствование технологических приемов ведения овцеводства в Горном

Разработка схем промышленного

скрещивания

Создание прикатунского мясошерстного типа горноалтайской породы овец

Создание прикатунского типа мясошерстных овец и совершенствование технологии производства баранины в условиях

Республики Алтай

Экономическая эффективность выращивания мясошерстных овец

в условиях Республики Алтай

Биологические особенности

Маркеры экологической валентности, их использование в селекции

Шерстная продуктивность, физико-технические свойства шерсти, качество овчин

Откормочные убойные, мясные качества, оплата корма

развитие, экстерьер, живая

Изучаемые признаки

Рекомендации

производству

Клинико-гемато-логические пока-затели и гисто-структура кожи

Воспроизводительные качества, плодовитость, сохранность

в 4 и 12 мес.

загрузка...