Амидообразование: влияние строения реагентов, свойств среды и температуры (15.06.2007)
Автор: Садовников Александр Иванович
Аминокислота k2 k3 -k4 Вода – Ацетонитрил Ser 8.06±0.81 0.763±0.031 0.265±0.005 0.0669(0.0040 27.7±7.5 1.51±0.29 0.441±0.050 0.0837+0.037 70.8±11.5 4.35±0.56 1.48±0.01 0.384±0.072 Вода – 2-пропанол Thr 8.75±0.28 1.109±0.030 0.352±0.021 0.117±0.002 0.0553±0.0005 0.0357±0.0009 33.4±5.5 4.75±0.63 1.39±0.42 0.313±0.022 0.182±0.011 0.210±0.012 56.6±8.8 7.95±1.00 2.65±0.67 0.614±0.039 0.293±0.017 0.345±0.011 Таблица 14 Значения констант скорости N-ацилирования ?-аминокислот замещенными фениловыми эфирами бензойной кислоты в воде при Т=298 К Аминокислоты k_, л/(моль(с) Аминокислоты k_, л/(моль(с) R2=2.4-(NO2)2 R2=4-NO2 L-Pro 18.1 L-Pro 0.385 Gly 6.45 DL-Ala 0.0522 DL-Leu 0.963 L-Val 0.0417 DL-Thr 0.607 Gly 0.173 L-Ser 0.582 DL-Leu 0.0529 R2=2.5-(NO2)2 DL-Ile 0.0587 Gly 5.09 |