Delist.ru

Бетон с комплексным использованием базальтового щебня и отсевов дробления (30.11.2010)

Автор: Нгуен  Вьет Кыонг

с 20% фр. < 0,15 мм 16 21,35 26,9 29,7 3,5 4,1 0,13

на природн. песке 15,8 20,1 25,4 28,3 3,1 3,7 0,13

Прочность на сжатие и при изгибе бетона на п.о.д. с пылевидной фракцией во всех случаях выше, чем на природном песке.

Это объяснятся лучшим сцепление базальтового щебня с п.о.д., а также особенностями контактной зоны заполнитель-цементный камень. При этом с повышением прочности при изгибе, снижается вероятность появления микродефектов, обусловленных усадкой, и увеличивается монолитность материала.

400 кг/м3, В/Ц = 0,7. Для сравнения изготовлен раствор на природном песке (состав 1), результаты представлены в табл. 4.1.

Прочность сцепления раствора на п.о.д. с базальтом

состава Прочность при изгибе, МПа Прочность на сжатие, МПа Прочность сцепления с базальтом, МПа

1 4,9 17,7 2,6

2 5,3 19,2 3,3

3 5,3 19,0 3,1

Сцепление раствора на п.о.д. в возрасте 28 сут. составляет 3,1…3,3 МПа при прочности раствора на п.о.д. 19 МПа. Сцепление раствора на природном песке (состав 1) уступает прочностным показателям сцепления раствора на п.о.д., а также прочности при сжатии и при изгибе (табл. 8).

Полученные результаты подтверждают положительное влияние пылевидных частиц на прочность однородного по петрографическому составу конгломерата за счет улучшения адгезии между раствором и крупным заполнителем.

Микроструктура контактного слоя, исследованного с помощью СЭМ, показана на рис. 7.

На рис. 7а видна полость, образованная водной пленкой толщиной примерно 2(м около зерна заполнителя. Цементный камень в контактной зоне имеет неплотную и неоднородную структура. Толщина зоны около 20…40(м. В контактной зоне содержатся кристаллические слои Ca(OH)2. При наличии пыли (рис. 7б) контактная зона значительно меньше, в ней цементный камень имеет плотную и однородную структуру. Отсутствует слой кристаллического СН.

Этим объясняется на микроструктурном уровне улучшение прочностных показателей бетона на полифракционном базальтовом заполнителе, содержащем пылевидную фракцию.

Рис.7. Микроструктура контактного слоя в возрасте 28 сут. (х3500):

а) без пылевидной составляющей, б) с 10% пылевидной составляющей

Определение состава бетона на полифракционных базальтовых заполнителях может проводиться по традиционной методике, но при этом нужно пользоваться уточненными коэффициентами качества заполнителя А.

На основе анализа значений коэффициента А, полученных в зависимости от Мк песка из отсевов дробления и содержания в нем пыли, предложены коэффициенты качества полифракционного базальтового заполнителя, проведенные в табл. 9.

Значения коэффициента А для бетона на полифракционном

базальтовом заполнителе

Характеристика мелкого заполнителя А

Крупный песок

(МК = 2,6 …3,1)

с содержанием пыли от 5 до 15 % 0,61

свыше 15 % 0,55

Средний песок

МК = 2,3 …2,5

с содержанием пыли от 5 до 15% 0,54

свыше 15 % 0,51

Для получения полифракционного заполнителя на действующих дробильно-сортировочных установках и линиях необходимо иметь лишь дополнительное оборудование для дозирования и смешивания фракционированных отсевов дробления, позволяющее получать песок из отсевов дробления требуемого зернового состава.

Содержание пылевидной фракции в песке возможно регулировать по разным вариантам применительно к действующей технологии. При разделении отсевов 0…5 мм на две фракции грохочением фракцию 0…2,5 мм подают в спиральный классификатор, в котором при промывке отделяются пылевидные частицы. Частично обезвоженный шлам из классификатора можно подавать в емкость для последующего дозирования при приготовлении бетонной смеси.

Так как наибольшее количество пыли содержится в мелких фракциях заполнителя, то по другому варианту для ее удаления при недостатке воды может быть применено воздушное виброобеспыливание. Собранная от грохотов пыль пневмотранспортом подается в накопительный силос или бункер, а затем в качестве минеральной добавки дозируется одновременно с дозированием цемента при приготовлении бетонной смеси. Это положительно влияет на свойства бетона за счет увеличения количества цементной пасты и улучшения сцепление раствора с поверхностью крупного заполнителя, являющегося каркасом искусственного конгломерата.

Технологические зависимости показателей свойств бетона на полифракционном и заполнителе использованы для разработки рекомендаций по получению бетона с комплексными использованием базальтового щебня и отсевов дробления.

380 кг с использованием добавки Selfill-2010.

Использованы три вида песка: природный песок, п.о.д. без корректировки, откорректированный п.о.д. за счет уменьшения фр. больше 2,5 мм и увеличения фр. меньше 2,5 мм, содержавший 5…6% пылевидной фракции.

Бетонные смеси перекачивались насосом ISUZU мощностью 10-100

Результаты опробования подтвердили эффективность применения в бетоне п.о.д., при правильно подобранном зерновом составе которого, перекачка бетонной смеси бетононасосом происходит почти также как при использовании природного песка.

2,5 USD) на 1м3 песка.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

загрузка...