Delist.ru

Социально-экономическое развитие региона и его предприятий на основе повышения эффективности человеческого капитала (30.08.2007)

Автор: Королев Олег Петрович

Сокращение расходов на передачу информации, которое привело к дальнейшему распространению индивидуальных средств связи, делает ненужной концентрацию работников в офисных центрах и будет способствовать рассредоточению производства и перенесению его в домашние условия, в небольшие офисы, центры оперативной связи, где взаимодействующие группы специалистов будут встречаться для решения задач текущего характера. К примеру, сократились транспортные цеха на многих предприятиях пищевой промышленности, потому что стало дешевле арендовать транспорт. В потребительской кооперации это ведет к увеличению числа пайщиков, в сельском хозяйстве и пищевой промышленности – к дроблению предприятий.

В предлагаемой концепции определяется вклад каждой составляющей, входящей в структуру человеческого капитала. В социально(экономическом развитии региона и его предприятий человеческий капитал (ЧК) представлен в виде формулы:

ЧК=(К+Зд+Сц+Оц+Тц+Зн+Пн)( М

где К ( культура; Зд ( здоровье; Сц ( семейные ценности; Оц ( общественные ценности; Тц ( трудовые ценности; Зн ( знания; Пн ( профессиональные навыки; М ( мотивация к работе и обучению.

Уменьшение одной из переменных ведет к уменьшению человеческого капитала. Выявлено, что уровень развития человеческого капитала, как уровень любой из его составляющих, зависит от мотивации.

2.3. Региональные особенности использования человеческого капитала на основе взаимосвязи между малым, средним и крупным бизнесом

Подход к эффективному развитию региона и предприятий в нем, основанный на развитии человеческого капитала, означает переход региона от пассивных средств материальной поддержки нуждающихся к активным методам содействия их развитию и трудоустройству и созданию для них возможностей самим зарабатывать на жизнь на уровне регионов; на уровне предприятий этот подход означает проявление творческих способностей персонала предприятий, более продуктивную мотивацию работников и создание конкурентных товаров.

Выявлены следующие особенности использования человеческого капитала с учетом взаимосвязи между малым, средним и крупным бизнесом (рис. 3).

Рисунок 3 – Особенности использования человеческого капитала

1. Доказано, что существует зависимость между развитием человеческого капитала и функционированием предприятий малого, среднего и крупного бизнеса в регионе, проявляющаяся в создании новых рабочих мест и развитии способностей работников, деятельность которых имеет социальную направленность, поскольку происходит в и интересах самого работника.

2. В результате инновационной деятельности предприятий региона рынок насыщается потребительскими товарами, пользующимися спросом, снижаются цены и растет уровень жизни населения. Начиная с 2000 года количество малых и средних предприятий в Липецкой области ежегодно возрастает (в среднем на 2 %).

Появлению тенденции роста малых предприятий в регионе предшествовал ряд институциональных изменений: введение неденежных инструментов (векселей, бартера) с целью погашения задолженностей бюджетных учреждений и их работников по оплате потребленных ресурсов, заработной платы; финансовая стабилизация; усложненная система налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства.

3. Однако институциональные изменения способствовали становлению структур малого и среднего бизнеса, занимавшегося не производством, а реализацией импортных и неконкурентоспособных товаров. В этих условиях основными поставщиками рабочих мест на региональном рынке труда стали предприятия, которые специализировались на торгово(посреднической деятельности. Численность созданных ими рабочих мест не компенсировала сокращение на крупных предприятиях высококвалифицированных работников, способных заниматься инновационной деятельностью. Эти изменения повлекли за собой сужение рынка труда в пределах не только области, но и всего государства, однако увеличили затраты на социальную защиту населения.

4. В условиях переходной экономики было сокращено количество бесплатных услуг в образовании и здравоохранении; снижен уровень основных составляющих человеческого капитала: здоровья и знаний, необходимых для проявления творческих способностей, а также деформирован принцип справедливого стимулирования высокоэффективной трудовой деятельности.

5. Ряд совокупных особенностей социально-экономического развития не только региона, но страны в целом привел к отсутствию эффективной системы нормативно(правового регулирования хозяйственной деятельности предприятий, высокой стоимости привлечения финансовых ресурсов, низкому уровню изучения потребностей населения в товарах и услугах, пользующихся платежеспособным спросом, необъективной со стороны государства поддержки отдельных предприятий.

6. Итогом реализации человеческого капитала являются новые технологии, которые, в свою очередь, обеспечивают достижения в разных сферах производства и услуг: связи, сельском хозяйстве, управлении, энергетике и т.д. Появление новых технологий стимулирует экономический рост и человеческое развитие. Однако необходимо отразить в этой связи (развитие человеческого капитала – появление новых технологий – новые достижения в промышленном производстве и сфере услуг – человеческое развитие) несовершенство условий на крупных и малых предприятиях, которые обеспечивают появление новых технологий. Таковыми являются: предметная реструктуризация крупных предприятий, обусловливающая появление новых технологий; экономический рост при внедрении инноваций на малых предприятиях.

Для того чтобы появились новые технологии на крупных предприятиях, необходимо: государственное вмешательство; определение прав собственности; долгосрочное кредитование.

До настоящего времени эти условия остаются несовершенными. Однако при благоприятном исходе ситуация на рынке меняется в пользу отечественного бизнеса.

Количество малых и средних предприятий растет при условии благоприятного функционирования крупного бизнеса.

Если учесть, что малый и средний бизнес внедряет инновации, резкого изменения на рынке не происходит. Крупный бизнес, как правило, перекупает у малого инновации, налаживая массовое производство и в большей степени насыщая рынок новой продукцией.

7. Однако не следует забывать, что предпринимательские структуры (малый и средний бизнес) носят инновационный характер, с одной стороны, обеспечивая их экономический рост, с другой – при экономическом росте создаются условия для развития человеческого капитала (появляются средства для обучения, стимулирования персонала, создания лучших условий труда для работников, новые технологии способствуют росту производительности труда и т.д.). Реструктуризация предприятий определяет условия, когда соблюдается правило: рост производительности труда идет более быстрыми темпами, чем растет заработная плата, меньшими темпами растут доходы населения, чем растет общественный продукт, не способствуют появлению инфляции спроса.

8. Выявлено, что особенностью развития человеческого капитала в регионе является взаимосвязь между малым, средним и крупным бизнесом ( в этом случае внутренний рынок переориентируется на производство товаров и услуг, опирающихся не на монопольные инновации (производимые лишь на крупных предприятиях, когда капитал идет в производство, которое дает сверхприбыль за счет высоких цен), а на развитие предпринимательских инноваций.

Положительные стороны развития малого бизнеса не исключают развития крупных предприятий, а также их разумной взаимосвязи. К примеру, государством путем льготного налогообложения крупных структур, стимулируется их развитие. Крупный бизнес поддерживает малые структуры, занимающиеся научными разработками. В результате в регионе в последние годы реальной является тенденция роста инновационной активности (таблица 3).

Таблица 3 – Сведения о числе предприятий области, внедряющих инновационную продукцию

Количество 2004 2005 Темп роста в %

предприятия, выпускающие инновационную продукцию 15 23 65,2

из них:

выпускающие продукцию вновь внедренную, или подвергшуюся значительным технологическим изменениям 14 18 77,7

подвергшуюся усовершенствованию 1 5 в 5 раз

2.4. Мониторинг управленческой структуры региона и его предприятий на основе учета их сильных и слабых сторон

Выбор стратегий социально(экономического развития социальной сферы Липецкой области на базе анализа соотношений сильных и слабых сторон с возможностями и угрозами представлен в таблице 4.

Таблица 4 ( SWOT(анализ социально-экономического развития

«Сила»(S) «Слабость» (W)

Высокая бюджетная обеспеченность социальной сферы позволит области самостоятельно поднять престиж социальных работников Резкий рост социальной нагрузки в следствие ухудшения демографической ситуации и старения населения препятствует эффективному развитию сферы социальных услуг. Высокая зависимость сферы социальных услуг от бюджетного финансирования может вызвать резкое снижение их объемов при падении доходов бюджета области «Возможности» (О)

Наличие резервов в социальной инфраструктуре, позволяющих увеличить объемы социальной и медицинской помощи при ухудшении экологической ситуации Реализация принятых программ по улучшению демографической и экологической ситуации, и дальнейшее стимулирование роста доходов населения «Угрозы» (Т)

Сильные стороны социально(экономического развития региона (S). Наличие природных ресурсов: песков, пригодных для развития производства стекла, глин, пригодных для производства облицовочного кирпича. В области разведано 24 месторождения песков для стройиндустрии с общими запасами более 160 млн. м3. Особый интерес представляют стекольные пески, сосредоточенные на 5 перспективных участках в Задонском, Хлевенском, Добровском и Чаплыгинском районах с запасами около 40 млн. м, не вовлеченные в эксплуатацию. Трудовые ресурсы составляют 733 тыс. чел. или 62 % от населения в целом. Основная часть трудовых ресурсов области ( это трудоспособное население в трудоспособном возрасте ( 94,2 %, доля работающих лиц старших возрастов составляет 5,5 %. Из общей численности трудовых ресурсов: 568 тыс. чел. (77,5 % ) занято в экономике области, 58,9 тыс. чел. (8,0 %) ( лица старше 16 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях общего и профессионального образования с отрывом от производства; не занято в экономике и не учится 106,1 тыс. чел (14,5 %). В регионе созданы условия для дальнейшего развития промышленного комплекса. Наличие конкурентоспособного территориального кластера, конкурентной сети близко локализованных предприятий, производящих одну и ту же смежную продукцию позволит обеспечить хорошие рыночные позиции для отрасли, самих предприятий, региона, да и страны в целом. Создание и функционирование особых экономических зон «Липецк» улучшит деловой климат, поможет стимулировать инвестиционную и предпринимательскую активность, ускорит экономический рост и развитие машиностроительной отрасли на новой технологической основе.

Слабые стороны социально(экономического развития региона (W). Усиливается моноотраслевая структура экономики. Ведущее место в промышленном производстве занимает металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, представленное 14 предприятиями. Удельный вес ее составляет 62 % от общего объема промышленной продукции, 95 % экспорта, свыше 50 % налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Однако зависимость черной металлургии от конъюнктуры, складывающейся на мировых рынках, особенно в настоящее время, когда резко снижается рентабельность металлургической продукции, вызывает серьезную озабоченность, так как дестабилизация положения дел в отрасли в любой момент может оказать негативное влияние на состояние экономики и социальной сферы области.

Продолжается рост таких негативных явлений как: производство продукции с низкой долей добавленной стоимости; снижение конкурентоспособности ряда отраслей экономики. В товарной структуре экспорта 95 % занимают черные металлы и изделия из них, в том числе 53 % ( это продукция с низкой степенью переработки. Несмотря на то, что промышленность формирует около 60 % ВРП, всего 10 % предприятий производят 90 % общего объема выпускаемой продукции. Инновационно активными являются около 6 % промышленных предприятий.

Физический и моральный износ основных фондов составляет более 50 %. Использование производственных мощностей в ряде случаев составляет от 30 % до 50%. Сохраняется высокая доля убыточных предприятий (40 %). Снижена конкурентоспособность ряда отраслей экономики. Внедрение международных стандартов управления качеством идет крайне медленно. Системы управления качеством сертифицированы только на 30 предприятиях. В этих условиях предприятия окажутся неподготовленными к вхождению в ВТО и неспособными конкурировать даже на внутреннем рынке. Однако выявлен целый ряд проблем, который связан с неэффективной пространственной организацией, снижением конкурентоспособности и экономического потенциала территорий.

Проблемами региона являются также старение кадров, снижение престижа рабочих профессий, низкая заработная плата, несбалансированность системы подготовки кадров. Несмотря на то что имеется значительный резерв незанятого населения, существует нехватка квалифицированной рабочей силы. В настоящее время в производственной сфере ощущается недостаток рабочих по определенным профессиям. В промышленности – токарь, фрезеровщик, станочник широкого профиля; в строительстве – каменщик, крановщик, машинист строительной техники, электрогазосварщик, мастер отделочных работ. Это свидетельствует о том, что существующая система подготовки кадров не справляется с удовлетворением потребностей экономики. В общем спросе работодателей доля рабочих специальностей стабильно составляет около 70 %. В то же время структура подготовки кадров с 1990 г. смещается в сторону увеличения доли высшего профессионального образования за счет снижения объемов подготовки в системе начального профессионального образования. Так, при сохранении на одном уровне общей численности выпуска росла доля выпускников ВУЗов, в 1990 г. она составляла ( 11 %, 2001 г. ( 20 %, 2004 г. ( 30 %. Параллельно снижался выпуск из профессиональных училищ. В 1990 г. он составлял 62 %, в 2001 г. ( 50 %, 2004 г. ( 39 %.

загрузка...