Delist.ru

Социально-экономическое развитие региона и его предприятий на основе повышения эффективности человеческого капитала (30.08.2007)

Автор: Королев Олег Петрович

КОРОЛЕВ Олег Петрович

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РЕГИОНА И ЕГО ПРЕДПРИЯТИЙ НА ОСНОВЕ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА

Специальность 08.00.05 –

Экономика и управление народным хозяйством:

экономика труда

АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание ученой степени

доктора экономических наук

Воронеж – 2007

Работа выполнена на кафедре экономики и менеджмента в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования Воронежской государственной технологической академии.

Научный консультант: заслуженный деятель науки РФ,

доктор экономических наук, профессор

Хорев Александр Иванович

Официальные оппоненты: Преображенский Борис Георгиевич,

Воронежский филиал Российской академии государственной службы при Президенте РФ, г. Воронеж

академик РАСХН, доктор экономических наук, профессор

Хицков Иван Федорович

ГНУ НИИ экономики и организации аграрно-промышленного комплекса Центрально-Черноземного района РФ, Воронеж

доктор экономических наук, доцент

Хацкевич Лев Давидович

Ассоциация «Бизнес-инкубатор «Воронеж», г. Воронеж

Ведущая организация: Воронежский государственный университет

Защита состоится «14» ноября 2007 года в1200 на заседании диссертационного совета Д 212.035.03 при государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования Воронежской государственной технологической академии по адресу: 394000, г. Воронеж, проспект Революции, 19.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Воронежской государственной технологической академии.

Автореферат разослан ________________

Ученый секретарь

диссертационного совета Рукин Б. П.

1. ВВЕДЕНИЕ

Актуальность исследования. Успешная реализация стратегии социально(экономического развития региона во многом зависит от человеческого капитала. Взаимодействие региональных экономических программ области с интеллектуальными и социальными задачами предполагает формирование единой стратегии развития Липецкой области, основанной на высокотехнологичной модернизации предприятий и создает предпосылки для инновационной модели экономического роста народного хозяйства области.

Для интеграции Липецкой области в современную среду мирового хозяйства необходимо обеспечение устойчивого экономического развития ее предприятий на основе знаний и способностей экономически активного населения региона. Человеческий капитал (знания, навыки и способности, принадлежащие индивиду, коллективная совместная деятельность работников предприятий, мотивируемая их руководством) считаем отправной точкой социально(экономического развития региона.

Актуальность настоящего исследования определяется насущной потребностью в научно(методических материалах и практических рекомендациях по построению эффективного использования человеческого капитала в социально-экономическом развитии региона в условиях научно(технического прогресса и наличия высококонкурентной среды, предполагающей позиционирование региона и его предприятий, создаваемой знаниями и способностями экономически активного населения области.

Зарубежные и отечественные ученые проделали значительную работу в области исследования теоретических основ стратегического управления регионов и предприятий с учетом человеческого капитала. Обобщили опыт и выявили новые понятия в области социально(экономического развития с учетом человеческого капитала такие зарубежные исследователи как А. Слоун, П. Друкер (1967 г.), И. Ансофф (1965 г.), Брюс Хендерсон (1967 г.), Г. Минцберг (1970 г.), М. Портер (1980 г.), Г. Хэмел (1989 г.), Р. Каплан (1996 г.), Р. Кох (2000 г.).

Отечественные авторы: Ю. П. Анисимов, И. А. Бланк, А. Н. Люкшинов, И. И.Мазур, В. Д. Шапиро, В. Д. Маркова, С. А. Кузнецова, А. Михайлов, А. И. Хорев, В. П. Воронин, Т.И. Овчинникова, Л. И. Чуриков и другие рассматривали социально-экономическое развитие региона и предприятий с различных точек зрения: как управление организацией в целом, стратегическое управление при развитии инноваций, персонал(стратегия и т.д.

Целенаправленные научно(экономические проблемы структурного развития человеческого капитала исследованы Г. Беккер, Т. Шульц, Т. Г. Мясоедовой, Г. Автономовым, С. А. Дятловым, А. Ф. Лысковым, П. Лукша, М. Белоусенко, Дж. Ричардсоном, Дж. Саласиком и другими. Несмотря на большой вклад ученых в формирование стратегического управления, в выполненных исследованиях не нашли достаточного отражения вопросы, связанные со спецификой эффективного управления социально(экономическим развитием региона и его предприятий, базирующиеся на знаниях и способностях экономически активного населения региона. Представленная работа направлена на решение проблемы развития региона и его предприятий на основе расширенных возможностей человеческого капитала.

Диссертация выполнена в соответствии с одним из основных направлений научных исследований Воронежской государственной технологической академии ( «Экономическое обеспечение эффективной хозяйственной деятельности и устойчивого развития предприятий пищевой и химической промышленности», номер государственной регистрации 01.9.60.012 698.

Цель и задачи исследования. Цель работы заключается в теоретической разработке системного подхода к социально(экономической стратегии региона и его предприятий на основе расширенных возможностей человеческого капитала и в разработке комплекса мер по его эффективному развитию.

В соответствии с целью исследования сформулированы и решены следующие задачи:

1) углублено и систематизировано теоретическое понятие «человеческий капитал», с учетом которого рассмотрена концепция социально(экономического развития региона и его предприятий;

2) исследованы ресурсы структурных составляющих понятия «человеческий капитал» и их развитие на уровне предприятий и региона;

3) выявлены особенности использования рабочей силы и человеческого капитала на региональном рынке труда;

загрузка...