Delist.ru

Защита и восстановление энергопотребляющих природно-технических систем в строительном комплексе и ЖКХ на примере Приморского края (30.08.2007)

Автор: Загинайлов Владимир Ильич

???(???????????|

???????????J

???$????L

???????????!

???????????8

???????????8

???????????B

???????????e

???????????B

???(???????????m

?????????

???????????

???(???????????¤

???????????8

???????????U

???????????e

??????????? 

????????????

???(????????????

??????¤

???????????8

???????????o

???(???????????e

???????????e

???(???????????1

???????????N

?????x?x???????J

???????????

???????????

???????????8

???????????¬

???????????N??????$????U

0Метод предусматривает выявление на основе анализа топливно-энергетическо-го баланса антропо-техногенных причин кризиса и устранение их за счет приведения удельного энергопотребления к нормативам согласно паспортам и проектам либо к его минимизации (меньше проектных значений) вследствие системного подхода к совершенствования баланса, т. е. во всех субъектах системы.

В основу метода положены известные из практики Госэнергонадзора России действия, применяемые при проведении энергетических и энерго-экономических обследований потребителей ТЭР. Для решения задач по защите и восстановлению энергопотребляющих природно-технических систем они дополнены требованием

________________________

*) Выделены предложения автора диссертации

Рис. 9. Алгоритм оценки предотвращения образования загрязняющих

веществ от реализации потенциала энергосбережения

проведения энерго-экологических обследований с целью получения ретроспективных и прогнозных оценок предотвращения образования загрязняющих веществ в зависимости от эффективности потребления ТЭР с учетом местных условий по методу ретроспективной пропорции.

Метод ретроспективной пропорции (метод прогноза) позволяет оценивать предотвращение образования загрязняющих веществ с учетом потенциала энергосбережения, особенностей источников энергоснабжения, объемов, вида и характеристик потребляемого топлива, местных климатических условий, а также количества согласованных загрязняющих веществ от сжигания топлив.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17