Delist.ru

Научно-практическое обоснование использования овец бакурской и русской длиннотощехвостой пород для производства молодой баранины (30.01.2008)

Автор: Забелина Маргарита Васильевна

43. Забелина, М. В. Производство молодой баранины и её пищевая безопасность с экологической точки зрения / М. В. Забелина, Л. В. Данилова // Молодые учёные – агропромышленному комплексу Поволжского региона : сб. науч. работ / ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2004. – Вып. 3. – С. 102–104.

44. Забелина, М. В. Развитие скелетных мышц ягнят разных локальных пород овец Поволжья / М. В. Забелина // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства : сб. науч. тр. – Йошкар-Ола, 2004. – Вып. VI. – С. 190–192.

45. Забелина, М. В. Рост и развитие бакурских баранчиков разных сроков рождения и их биологические особенности / М. В. Забелина, В. Г. Осинкин // Актуальные вопросы зооинженерной науки в агропромышленном комплексе : сб. науч. тр. / Донской ГАУ. – Пос. Персиановский, 2004. – Т. II. – С. 34–36.

46. Забелина, М. В. Содержание аминокислот в сыворотке крови и мышечной ткани ягнят бакурской и русской длиннотощехвостой пород овец в зависимости от возраста / М. В. Забелина // Прошлое, настоящее и будущее зоотехнической науки : сб. науч. тр. / ВИЖ. – Дубровицы, 2004. – С. 34–38.

47. Забелина, М. В. Содержание некоторых форм липидов в мышечной ткани молодняка бакурских овец / М. В. Забелина // Актуальные проблемы ветеринарной медицины и зоотехнии : сб. науч. тр. – Витебск, 2004. – Т. 40. – С. 22–23.

48. Забелина, М. В. Хозяйственно-продуктивные особенности аборигенных овец Поволжья / М. В. Забелина // Производство пищевых продуктов здорового питания и другие вопросы : сб. науч. тр. – Волгоград, 2004. – С. 92–94.

49. Забелина, М.В. Эффективность использования молодняка аборигенных пород овец Поволжья в производстве молодой баранины / М.В. Забелина // Народное хозяйство Западного Казахстана: состояние и перспективы развития: сб. науч. тр. – Уральск, 2004. – С. 159.

50. Забелина М. В. Оценка качества мяса по гистологическим показателям / М. В. Забелина // Вузовская наука – сельскому хозяйству : сб. науч. тр. – Барнаул, 2005. – Кн. 1. – С. 339–342.

51. Забелина, М. В. Влияние нитратов на организм овец и качество баранины / М. В. Забелина, И. А. Глотова // Технологические проблемы производства продукции животноводства и растениеводства : сб. науч. тр. – Троицк, 2005. – С. 70–72.

52. Забелина, М. В. Гистоморфология внутренних органов молодых овец в связи с накоплением в них тяжёлых металлов / М. В Забелина, И. А. Глотова // Фундаментальные и прикладные проблемы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных в изменившихся условиях системы хозяйствования и экологии : сб. науч. тр. – Ульяновск, 2005. – Т. 2. – С. 29–35.

53. Забелина, М. В. Морфофункциональное состояние кроветворных органов молодых овец при воздействии на них тяжёлых металлов / М. В. Забелина, И. А. Глотова // Актуальные проблемы патологии животных : материалы международного съезда терапевтов, диагностов. – Барнаул, 2005. – С. 63–65.

54. Забелина, М. В. Мясо ягнят – сырьё для производства диетических продуктов / М. В. Забелина // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства : сб. науч. тр. – Йошкар-Ола, 2005. – Вып. VII. – С. 263–265.

55. Забелина, М. В. Накопление тяжёлых металлов в системе «корма – баранина» при техногенных загрязнениях / М. В. Забелина // Современные технологические и селекционные аспекты развития животноводства России : сб. науч. тр. / ВИЖ. – Дубровицы 2005. – Т. 1. – С. 293–295.

56. Забелина, М. В. Развитие мясности и показатели липидного метаболизма мышечной ткани у аборигенных пород овец Поволжья / М. В. Забелина // Проблемы и перспективы овцеводства и козоводства : сб. науч. тр. – Ставрополь, 2005. – Ч. II. – С. 37–44.

57. Забелина, М. В. Содержание тяжёлых металлов в кормах, органах и тканях овец пригородной зоны Саратовской агломерации / М.В. Забелина // Сохранение окружающей среды – важнейшая проблема современности : сб. науч. тр. – Орал, 2005. – Ч. I. – С. 183–186.

58. Забелина, М. В. Сохранение и возрождение генофонда аборигенных овец Поволжья / М. В. Забелина // Актуальные проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса : сб. науч. тр. / Донской ГАУ. – Пос. Персиановский, 2005. – Т. I. – С. 158–159.

59. Забелина, М. В. Экологический мониторинг производства баранины в пригородной зоне Саратовской агломерации / М. В. Забелина, И. А. Глотова // Актуальные вопросы зоотехнической науки и практики как основа повышения продуктивности и производства экологически чистой продукции животноводства : сб. науч. тр. – Владикавказ, 2005. – С. 67.

60. Забелина, М. В. Эффективность разведения овец бакурской и русской длиннотощехвостой пород при производстве молодой баранины в условиях Саратовского Правобережья / М. В. Забелина // Человек и животные : сб. науч. тр. – Астрахань, 2005. – С. 131–132.

61. Забелина, М. В. Качественные аспекты производства ягнятины как сырья для выработки диетических продуктов / М. В. Забелина // Материалы науч.-практ. конф., посвящённой 75-летию со дня рождения профессора Виктора Григорьевича Кобы / ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2006. – Т. II. – С. 37–40.

62. Забелина, М. В. Экстерьерные особенности потомства аборигенных пород овец в постнатальный период / М. В. Забелина // Материалы науч.-практ. конф., посвящённой 75-летию со дня рождения профессора Виктора Григорьевича Кобы / ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2006. – Т. II. – С. 40–43.

63. Забелина, М. В. Баранина – ценный вид мясного сырья / М. В. Забелина // Материалы науч.-практ. конф., посвящённой 70-летию со дня рождения профессора Александра Григорьевича Рыбалко / ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2006. – Ч. IV. – С. 131–132.

64. Забелина, М. В. Роль, значение и место некоторых исчезающих местных пород в овцеводстве Поволжья / М. В. Забелина // Современные проблемы науки и образования. – 2006. – № 3. – С. 81–82.

В других изданиях

65. Забелина, М. В. Словарь-справочник терминов по мясу / М. В. Забелина, Л. В. Данилова. – М. : Юркнига, 2004. – 96 с.

66. Лушников, В. П. Рациональное использование грубошёрстных овец в производстве молодой баранины высокого качества : рекомендации / В. П. Лушников, М. В. Забелина / ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2004. – 20 с.

67. Забелина, М. В. Использование метода микроструктурного гистологического анализа при товароведной оценке качества баранины и прогнозировании мясной продуктивности овец : рекомендации / М. В. Забелина, В. П. Лушников, Е. А. Павлова. – Саратов, 2005. – 52 с.

68. Забелина, М. В. Особенности состава липидов мышечной ткани овец и влияние его на качество баранины : рекомендации / М. В. Забелина, В. П. Лушников. – Саратов, 2005. – 36 с.

69. Лушников, В. П. Проблемы повышения экологической безопасности мясного сырья (баранины) на территориях техногенного загрязнения Саратовской области : рекомендации / В. П. Лушников, М. В. Забелина / ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2005. – 12 с.

70. Лушников, В.П. Рекомендации по использованию метода квалиметрии при оценке качества баранины / В. П. Лушников, М. В. Забелина, Е. А. Павлова. – Саратов, 2005. – 12 с.

71. Лушников, В. П. Рекомендации по комплексному определению биологической ценности белка баранины / В. П. Лушников, М. В. Забелина, Е. А. Павлова. – Саратов, 2005. – 12 с.

72. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства : учебное пособие, допущ. МСХ РФ для студентов высш. учеб. заведений / М. В. Забелина [и др.] ; ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2006. – 1126 с.

73. Забелина, М. В. Повышение пищевой и биологической ценности мяса молодых овец в экологически неблагополучных зонах Среднего Поволжья / М. В. Забелина // Экологический вестник России. – 2006. – № 7. – С. 4–6.

Формат 60*84 1/16. Подписано в печать

Бумага офсетная. Гарнитура. Печ. л. 2,2. Тираж Заказ

Экономическая эффективность

выращивания молодняка овец на мясо

Производство полукопчёных колбас

Выход мяса по сортам

Морфологический состав туш

Убойный выход

загрузка...