Научно-практическое обоснование использования овец бакурской и русской длиннотощехвостой пород для производства молодой баранины (30.01.2008)
Автор: Забелина Маргарита Васильевна
4. Лушников, В. П. Биологическая ценность белка мяса молодых овец бакурской и ставропольской пород / В. П. Лушников, М. В. Забелина, Е. А. Павлова // Мясная индустрия. – 2004. – № 2. – С. 59–61. 5. Лушников, В. П. Аминокислотный состав белков мышечной ткани ягнят разных пород / В. П. Лушников, М. В. Забелина, Е. А. Павлова // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2004. – № 2. – С. 11–13. 6. Лушников, В. П. Мясная продуктивность и качество мяса молодняка овец бакурской породы / В. П. Лушников, М. В. Забелина, В. В. Гиро // Всё о мясе. – 2004. – № 3. – С. 52–54. 7. Забелина, М. В. К вопросу эффективного использования генофонда ценных локальных пород овец Поволжья / М. В. Забелина // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2004. – № 4. – С. 11–12. 8. Лушников, В. П. К вопросу распределения некоторых форм липидов в волокнах скелетной мускулатуры баранчиков бакурской, ставропольской и русской длиннотощехвостой пород в зависимости от живой массы / В. П. Лушников, М. В. Забелина, Е. А. Павлова // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2004. – № 5. – С. 32–33. 9. Лушников, В. П. Мясная продуктивность овец аборигенных пород Поволжья / В. П. Лушников, М. В. Забелина // Зоотехния. – 2005. – № 1. – С. 30–31. 10. Лушников, В. П. Радионуклиды, тяжёлые металлы и пестициды в органах и мышцах овец / В. П. Лушников, М. В. Забелина, И. А. Глотова // Мясная индустрия. – 2005. – № 1. – С. 39–41. 11. Забелина, М. В. Содержание свободных аминокислот в белке мышечной ткани молодняка овец / М. В. Забелина // Сельскохозяйственная биология. – 2005. – № 2. – С. 71–74. 12. Лушников, В. П. Влияние возраста убойных овец на качество мяса для полукопчёных колбас / В. П. Лушников, М. В. Забелина // Всё о мясе. – 2005. – № 2. – С. 32–34. 13. Забелина, М. В. Экологические проблемы овцеводства в связи с загрязнением окружающей среды тежёлыми металлами / М. В. Забелина // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2005. – № 4. – С. 8–14. 14. Забелина, М. В. Токсическое действие тяжёлых металлов на морфологические признаки печени молодняка овец / М. В. Забелина // Сельскохозяйственная биология. – 2005. – № 4. – С. 55–58. 15. Забелина, М. В. Морфологические изменения органов и тканей молодых овец в зависимости от накопления в них тяжёлых металлов / М. В. Забелина, В. П. Лушников // Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук. – 2005. – № 6. – С. 40–43. 16. Лушников, В. П. Сравнительный анализ микроструктуры мышечной ткани длиннейшей мышцы спины баранчиков русской длиннотощехвостой и ставропольской пород в зависимости от живой массы / В. П. Лушников, М. В. Забелина, Е. А. Павлова // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2005. – № 10. – С. 40–42. 17. Забелина, М. В. Действие тяжёлых металлов на биохимические показатели крови / М. В. Забелина // Ветеринария. – 2005. – № 9. – С. 45–47. 18. Забелина, М. В. Повышение качества баранины в зонах техногенного загрязнения Среднего Поволжья / М. В. Забелина, И. А. Глотова // Вестник Саратовского госагроуниверситета им. Н. И. Вавилова. – 2005. – № 3. – С. 17–20. 19. Забелина, М. В. Техногенное воздействие тяжёлых металлов на изменение биохимических показателей крови, характеризующих функциональное состояние печени молодых овец / М. В. Забелина, И. А. Глотова // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2005. – № 2(6). – С. 25–27. 20. Забелина, М. В. Морфологические изменения в печени и почках овец под действием свинца и кадмия // М. В. Забелина, В. П. Лушников // Мясная индустрия. – 2005. – № 11. – С. 70–72. 21. Забелина, М. В. Воздействие экологических факторов на морфологические признаки кроветворных органов молодняка овец / М. В. Забелина // Аграрная Россия. – 2006. – № 2. – С. 17–20. 22. Забелина, М. В. Взаимосвязь между накоплением нитратов в кормах и их действием на организм овец и качество баранины / М. В. Забелина // Всё о мясе. – 2006. – № 3. – С. 37–38. 23. Забелина, М. В. Содержание и состав липидов мышечной ткани овец в зависимости от возраста / М. В. Забелина // Сельскохозяйственная биология. – 2006. – № 4. – С. 99–100. 24. Забелина, М. В. Мясные качества и оптимизация сроков убоя баранчиков аборигенных пород / М. В. Забелина // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. – 2006. – № 6. – С. 61–62. 25. Забелина, М. В. О сохранении аборигенных пород овец в Поволжье / М. В. Забелина // Аграрная наука. – 2006. – № 7. – С. 19. 26. Забелин, М. В. Экологические факторы, вызывающие патологию легких у овец / М. В. Забелина // Вестник Саратовского госагроуниверситета им. Н. И. Вавилова. – 2006. – № 1. – С. 20–23. 27. Забелина, М. В. Химический и липидный состав мышечной ткани овец аборигенных пород Поволжья / М. В. Забелина // Международный сельскохозяйственный журнал. – 2007. – № 1. – С. 109–110. 28. Забелина, М. В. Мясные качества овец бакурской и русской длиннотощехвостой пород в условиях Среднего Поволжья / М. В. Забелина // Сельскохозяйственная биология. – 2007. – № 4. – С. 119–122. 29. Забелина, М. В. Технология выращивания баранчиков аборигенных пород овец Поволжья на мясо / М. В. Забелина, Р. А. Денисов // Аграрная наука. – 2007. – № 11. – С. 19–21. В сборниках научных работ 30. Лушников, В. П. Формирование мясности бакурских овец // В. П. Лушников, М. В. Забелина // Стратегия, основные направления развития овцеводства и козоводства в России. – Ставрополь, 2002. – С. 387. 31. Забелина, М. В. Динамика липидов в сыворотке крови овец русской длиннотощехвостой породы Поволжья в возрастном аспекте / М. В. Забелина, Н. П. Сеченева // Развитие народного хозяйства в Западном Казахстане: потенциал, проблемы и перспективы : сб. науч. тр. – Уральск, 2003. – С. 264–265. 32. Забелина, М. В. Мясная продуктивность аборигенных овец Поволжья / М. В. Забелина, Н. Л. Боровская, В. В. Гиро // Научно-технический прогресс в животноводстве России – ресурсосберегающие технологии производства экологически безопасной продукции животноводства : сб. науч. тр. / ВИЖ. – Дубровицы, 2003. – С. 27–29. 33. Забелина, М. В. Мясная продуктивность баранчиков русской длиннотощехвостой породы / М. В. Забелина, Н. Л. Боровская // Системные технологии продовольственного сырья и пищевых продуктов : сб. науч. тр. – М., 2003. – Ч II. – С. 386–388. 34. Забелина, М. В. Мясная продуктивность и аминокислотный состав мяса бакурских овец / М. В. Забелина, В. В. Гиро // Системные технологии продовольственного сырья и пищевых продуктов. – М., 2003. – Ч II. – С. 389–391. 35. Забелина, М. В. Особенности формирования мышечной ткани у баранчиков различных аборигенных пород в период онтогенеза / М. В. Забелина, Н. П. Сеченева // Научно-технический прогресс в животноводстве России – ресурсосберегающие технологии производства экологически безопасной продукции животноводства : сб. науч. тр. / ВИЖ. – Дубровицы, 2003. – С. 30–32. 36. Забелина, М. В. Показатели мясной продуктивности и липидного обмена у овец русской длиннотощехвостой породы в постнатальном онтогенезе / М. В. Забелина, Н. А. Сеченева // Системные технологии продовольственного сырья и пищевых продуктов : сб. науч. тр. – М., 2003. – Ч II. – С. 382–386. 37. Забелина, М. В. Содержание белковых фракций в сыворотке крови у баранчиков русской длиннотощехвостой породы / М. В. Забелина, Н. П. Сеченева // Системные технологии продовольственного сырья и пищевых продуктов : сб. науч. тр. – М., 2003. – Ч. I. – С. 186–187. 38. Забелина, М. В. Эколого-пищевая безопасность мяса баранины / М. В. Забелина, Н. Л. Боровская // Актуальные вопросы зоотехнической науки и практики как основа улучшения продуктивных качеств и здоровья сельскохозяйственных животных : сб. науч. тр. – Ставрополь, 2003. – С. 263–239. 39. Забелина, М. В. Аминокислотный состав мяса молодой баранины аборигенных грубошёрстных пород Поволжья / М. В. Забелина, Н. А. Сеченева, Н. Л. Боровская // Современные технологии переработки животноводческого сырья в обеспечении здорового питания: наука, образование и производство : сб. науч. тр. – Воронеж, 2003. – С. 184–188. 40. Забелина, М. В. Биохимические показатели крови и морфологический состав туш баранчиков бакурской и русской длиннотощехвостой пород в зависимости от возраста / М. В. Забелина // Производство баранины. Проблемы. Перспективы : сб. науч. тр. – Саратов, 2004. – С. 80–83. 41. Забелина, М. В. Возрастные изменения туш баранчиков бакурской породы / М. В. Забелина, И. А. Глотова // Вавиловские чтения – 2004 : материалы науч.-практ. конф. / ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2004. – С. 19–21. – (Секция ветеринарии и биотехнологии). 42. Забелина, М. В. К вопросу изучения некоторых биохимических показателей крови у баранчиков бакурской и русской длиннотощехвостой пород в зависимости от возраста / М. В. Забелина // Основы достижения устойчивого развития сельского хозяйства : сб. науч. тр. – Волгоград, 2004. – С. 177–178. |