Научно-практическое обоснование использования овец бакурской и русской длиннотощехвостой пород для производства молодой баранины (30.01.2008)
Автор: Забелина Маргарита Васильевна
Убойный выход, % 19,84±0,84 8,72±0,65 0,14±0,03 0,72±0,24 9,58±0,28 48,3±0,09 28,95±0,72 12,40±0,48 0,240±0,01 1,470±0,18 14,98±0,32 51,7±0,05 38,12±0,68 17,70±0,59 0,360±0,01 1,960±0,32 20,02±0,30 52,5±0,09 48,15±0,73 23,76±0,92 1,300±0,05 3,050±0,37 28,11±0,44 58,4±0,11 Окончание табл. 14 1 2 3 4 5 Морфологический состав туши: мякоть, % 6,62±0,43 9,70±0,59 14,11±0,74 18,19±0,76 75,9 78,2 79,7 76,6 % 2,1±0,48 2,7±0,34 3,59±0,52 5,57±0,25 24,1 21,8 20,3 23,4 мясо-костное соотношение 3,15±0,31 3,59±0,15 3,93±0,62 3,27±0,47 Площадь мышечного глазка, см2 11,2±0,09 14,0±0,16 17,4±0,23 18,8±0,27 ТМ, мг/кг ПДК Общая проба мяса Свинец 0,5 0,34 0,39 0,42 0,57 Кадмий 0,05 0,0163 0,0241 0,0287 0,12 Ртуть 0,03 0,007 0,0075 0,0091 0,128 |