Delist.ru

Научно-практическое обоснование использования овец бакурской и русской длиннотощехвостой пород для производства молодой баранины (30.01.2008)

Автор: Забелина Маргарита Васильевна

Убойный выход, %

19,84±0,84

8,72±0,65

0,14±0,03

0,72±0,24

9,58±0,28

48,3±0,09

28,95±0,72

12,40±0,48

0,240±0,01

1,470±0,18

14,98±0,32

51,7±0,05

38,12±0,68

17,70±0,59

0,360±0,01

1,960±0,32

20,02±0,30

52,5±0,09

48,15±0,73

23,76±0,92

1,300±0,05

3,050±0,37

28,11±0,44

58,4±0,11

Окончание табл. 14

1 2 3 4 5

Морфологический состав туши:

мякоть,

% 6,62±0,43 9,70±0,59 14,11±0,74 18,19±0,76

75,9 78,2 79,7 76,6

% 2,1±0,48 2,7±0,34 3,59±0,52 5,57±0,25

24,1 21,8 20,3 23,4

мясо-костное

соотношение 3,15±0,31 3,59±0,15 3,93±0,62 3,27±0,47

Площадь мышечного глазка, см2 11,2±0,09 14,0±0,16 17,4±0,23 18,8±0,27

ТМ, мг/кг ПДК Общая проба мяса

Свинец 0,5 0,34 0,39 0,42 0,57

Кадмий 0,05 0,0163 0,0241 0,0287 0,12

Ртуть 0,03 0,007 0,0075 0,0091 0,128

загрузка...