Научно-практическое обоснование использования овец бакурской и русской длиннотощехвостой пород для производства молодой баранины (30.01.2008)
Автор: Забелина Маргарита Васильевна
±0,18 0,60± ±0,01 0,70± ±0,10 0,50± ±0,10 0,50± жирного хвоста 1,30± ±0,10 1,35± ±0,13 1,20± ±0,16 1,15± ±0,10 2,10± ±0,11 2,25± ±0,016 2,00± ±0,46 1,80± убойная 13,30±±0,21 13,80±±0,34 12,56±±0,18 11,95±±0,24 16,28±±0,49 18,02±±0,56 16,92±±0,46 15,28±±0,52 Убойный выход, % 46,5± ±0,24 47,3± ±0,44 46,5± ±0,33 45,6± ±0,38 47,6± ±0,33 48,7± ±0,40 47,0± ±0,50 46,3± Выход отрубов, %: I сорта 84,60 85,30 83,20 83,00 85,40 86,70 84,30 83,52 II сорта 15,40 14,70 16,80 17,00 14,60 13,30 15,70 16,75 Индекс мясности 3,30 3,35 3,20 3,10 3,90 4,20 4,15 3,80 Химический состав мяса, %: влага 65,7± ±0,67 65,00±±0,32 67,20±±0,22 67,00±±0,46 63,20±±0,23 62,26±±0,82 64,28±±0,46 64,17±±0,47 жир 11,20±±0,30 12,31±±0,31 12,28±±0,12 12,41±±0,24 16,71±±0,44 17,26±±0,26 17,00±±0,47 16,80±±0,24 белок 22,14±±0,14 21,74±±0,40 19,34±±0,34 19,57±±0,32 19,21±±0,71 19,58±±0,42 17,72±±0,50 17,92±±0,44 зола 0,96± ±0,08 0,95± ±0,01 1,18± ±0,03 1,02± ±0,02 0,88± ±0,03 0,90± ±0,04 1,00± ±0,01 1,11± Калорийность 1 кг мяса, ккал 1971,2 2055,0 1949,1 1970,8 2346,6 2412,5 2308,9 2299,4 |