Delist.ru

Моделирование технологических процессов в малоэтажном жилищном строительстве (28.05.2007)

Автор: Абрамов Иван Львович

Моделирование внутрибригадных технологических процессов преследует цель нахождения таких рациональных параметров внутрибригадных планов, которые увязывают в единую систему численность бригады, количество технологических звеньев, степень совмещения процессов, а также насыщения фронтов работ. В результате этого находится такое распределение технологических процессов, при котором показатели качества работы конкретной бригады были бы (в увязке с работой всех совмещаемых с ней бригад) близки к оптимальной (рациональной).

Эти показатели, в свою очередь, зависят от: состава, трудоемкости и объемов работ, поручаемых бригаде; насыщения фронтов работ трудовыми ресурсами с учетом численности каждого звена рекомендуемой ЕНиР или картами трудовых процессов; степени совмещения технологически связанных процессов на фронтах работ; размеров фронтов работ на объекте.

В основу моделирования внутрибригадных технологических процессов положены следующие принципиальные положения.

степенью совмещаемых ими профессий. Поэтому перечень работ, который можно поручить бригаде, имеет достаточно широкий спектр. Это, в свою очередь, позволяет при проектировании состава бригады варьировать не только перечень работ, которые поручают бригаде, но и ее численность, квалификационный состав и степень совмещения выполнения процессов.

Численность рабочих (количество звеньев) для выполнения конкретной работы, поручаемой бригаде, может колебаться в достаточно широком диапазоне и в основном ограничивается двумя значениями – минимальным и максимальным. Минимальное значение (численность звена) регламентируется ЕНиР (или картой трудового процесса), а максимальное – фронтом работ, на котором можно разместить наибольшее количество рабочих (звеньев).

Общая численность бригады является варьируемой величиной при проектировании. Найти оптимальную численность и ее квалификационный состав бригады и есть одна из задач моделирования внутрибригадных технологических процессов.

Моделирование осуществляют в следующей последовательности:

Вначале согласно смете на объект формируют комплексы технологических процессов, которые должны выполнять специализированные бригады с учетом принятого варианта конструктивных решений по нулевому циклу, стенам, кровле и т д.

Далее составляется исходная информация по каждому процессу, включенному в комплекс технологических процессов: его трудоемкость, возможный численный минимальный и максимальный состав звена, степень совмещений работ звеньев, продолжительность их работы и ожидаемое выполнение норм.

После этого осуществляют моделирование, используя разработанное в диссертации программное обеспечение. В процессе моделирования меняют численность бригад и звеньев таким образом, чтобы свести к минимуму внутрибригадные непроизводительные затраты времени.

На последнем этапе систематизируют полученные результаты.

Моделирование предусматривает рассмотрение основных вариантов выполнения процессов в каждом комплексе.

Качество выполнения комплекса внутрибригадных процессов можно оценить следующими показателями: продолжительностью выполнения поручаемых бригаде процессов; степенью и средневзвешенной численностью использования трудового потенциала.

В качестве примера в табл.1. приведена исходная информация по моделированию выполнения трех технологических процессов с общей трудоемкостью 84 ч.д., а в табл. 2 - результаты моделирования при варианте численности бригады в 5 чел.

Таблица 1

Исходные данные моделирования

24 8 2 0 0 0 8.2 1

48 24 2 0.5 1 1 8.2 1

12 8 2 0.5 1 2 8.2 1

Обозначение: первая строка 3 -численность технологических процессов, 5- численность бригады.

Вторая и следующие строки слева направо: трудоёмкость технологических процессов, максимально и минимально возможное число исполнителей, технологические степени совмещения процессов по началу и концу, с каким процессом совмещается, число часов в сменах, уровень выполнения норм выработки.

Таблица 2

Результаты моделирования трех технологических процессов.

Общая продолжительность: 17 рабочих дней. Средняя занятость: 4.9412 чел. Коэффициент использования бригады: 0.9882

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

1 5 5 5 5 4 х х Х Х х х х Х Х Х Х Х

2 Х Х х 0 0 5 5 5 5 5 5 5 5 5 3 Х Х

3 х Х х Х х х х Х Х х 0 0 0 0 2 5 5

0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

Для исследования влияния параметров технологических процессов на показатели их выполнения был рассмотрен ряд технологических процессов частично совмещенных по времени выполнения.

Результаты моделирования выполнения этих технологических процессов при разных численностях бригады приведены на рис.1.

Рис.1. Влияние численности бригады (ч) на продолжительность (Т) выполнения технологических процессов в днях и занятость (З) рабочих в

Установлено, что численный состав бригады нелинейно влияет на продолжительность ее работы на объекте. При этом увеличение численности выше предельного мало сказывается на продолжительности выполнения работ. И наоборот, начиная с некоторой численности (в примере – 10- 11чел.) продолжительность ее работы резко возрастает.

Противоположная зависимость наблюдается со степенью занятости рабочих в бригаде. Так, когда в бригаде 10 человек, рабочие заняты практически полностью, при численности в 30 человек, средняя занятость составляет 19 человек, а когда рабочих 50 человек, их средняя занятость составляет всего 20 человек.

Для оценки влияния степени совмещения на выполнение технологических процессов и показателей качества работы исполнителей были исследованы три варианта степени совмещения процессов по их началу: 0.1, 0.4 и 0.8. Результат моделирования выполнения технологических процессов при таких совмещениях приведен на рис. 2.

Рис. 2. Влияние степени совмещения технологических процессов (СС) на

продолжительность работы бригады (Тд) и занятость (З) рабочих.

Как следует из рисунка увеличение совмещения процессов (от 0,8 до 0,1), продолжительность выполнения процессов сократились с 43 до 35 рабочих дней, т.е. на 19%

Для оценки влияния увеличения перечня технологических процессов, поручаемых бригаде, на показатели ее работы исследовано два варианта выполнения технологических процессов. По первому варианту все процессы выполняет одна бригада, по второму варианту выполняют две бригады.

По итогам исследования можно сделать следующий вывод: увеличение количества передаваемых бригаде технологических процессов не меняет результатов показателей планов их выполнения. Однако, учитывая, что при уменьшении числа бригад при выполнении комплекса технологических процессов уменьшаются потери времени на освоение рабочих мест, упрощается управляемость и исключаются простои по организационным причинам (передача и оценка выполненных работ смежными бригадами). Укрупнение технологических процессов и, таким образом, уменьшение числа бригад, следует считать целесообразным.

загрузка...