Delist.ru

Программно-инструментальные средсва автоматизиции разработки многоролевых компьютерных тренажеров в системе переподготовки персонала промышленных предприятий (25.05.2009)

Автор: Лукащук Руслан Петрович

Лукащук РУСЛАН Петрович

ПРОГРАММНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА АВТОМАТИЗАЦИИ РАЗРАБОТКИ МНОГОРОЛЕВЫХ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТРЕНАЖЕРОВ В СИСТЕМЕ ПЕРЕПОДГОТОВКИ ПЕРСОНАЛА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Специальность 05.13.06 – Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (промышленность)

Автореферат

диссертации на соискание ученой степени

кандидата технических наук

Москва - 2009

Работа выполнена на кафедре «Автоматизированные системы управления» в Московском автомобильно-дорожном институте (государственном техническом университете)

Научный руководитель Заслуженный деятель науки РФ,

доктор технических наук, профессор

Николаев Андрей Борисович,

профессор МАДИ(ГТУ)

Официальные оппоненты Доктор технических наук, доцент

Попов Дмитрий Иванович,

профессор Московского государственного университета печати

Кандидат технических наук Брыль Владимир Николаевич, начальник отдела Научно-исследовательского центра электронно-вычислительной техники (ОАО НИЦЭВТ)

Ведущая организация: Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана (МГТУ им.Н.Э.Баумана), г. Москва.

Защита состоится 26 июня 2009г. в 10.00 на заседании диссертационного совета Д212.126.05 Московского автомобильно-дорожного института (государственный технический университет) по адресу: 125319, ГСП А-47, Москва, Ленинградский пр., д.64.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке МАДИ(ГТУ)

Текст автореферата размещен на сайте Московского автомобильно-дорожного института (государственного технического университета): www.madi.ru

Автореферат разослан 25 мая 2009г.

Отзыв на автореферат в одном экземпляре, заверенный печатью, просим направлять в адрес совета института.

Ученый секретарь

диссертационного совета,

кандидат технических наук, доцент Михайлова Н.В.

Общая характеристика работы

Актуальность проблемы

Деловая игра (ДИ), наряду с другими методами обучения, служит накоплению управленческого опыта, близкого к реальному. Игра, во-первых, достаточно реально имитирует существующую действительность; во-вторых, создает динамичные организационные модели; в-третьих, более интенсивно побуждает к решению намеченных целей. Деловые игры в области обучения управленческим навыкам направлены на получение более обширного опыта по принятию решений в учебных лабораториях.

Элементы риска, вводимые в деловые игры, дают возможность принимать решения в условиях недостаточной информации и производственной напряженности, что позволяет принимать рискованные управленческие решения в моделируемых производственных ситуациях и накапливать умения и навыки управленческой деятельности без ущерба для реального производства в будущем.

В реальной действительности круг необходимых для жизни и работы знаний постоянно расширяется, а возможности их усвоения не беспредельны. Важнейшей задачей поэтому, становится не только умение отбирать необходимые знания, систематизировать их, но и умение преобразовывать эти знания, приближать их к сегодняшним жизненным и профессиональным ситуациям, практике, к реальной профессиональной деятельности. Это означает, что ДИ, как метод активного обучения, помогают в теоретическом и практическом аспекте подготовки специалистов. В результате, направления исследований, которые относятся к моделированию производственных ситуаций, а именно, отношений руководителей и исполнителей, групп и производственных подразделений и т.д. относительно стимулов, интересов и целей в системе управления производственными предприятиями делает разработку инструментальных средств создания многоролевых тренажеров актуальными.

Предметом исследования являются информационные технологии, направленные на создание многоролевых тренажеров, включаемых в базу данных тестов в системе аттестации персонала промышленных предприятий.

Цель и основные задачи исследования

Целью работы является повышение эффективности функционирования системы переподготовки персонала, за счет разработки методов, моделей, алгоритмов и программно-инструментальных средств создания многоролевых компьютерных тренажеров.

Для достижения данной цели в работе решаются следующие задачи:

системный анализ методов организации деловых игр в системе переподготовки персонала промышленных предприятий;

разработка формальной схемы процессного описания пользовательского интерактива в сценарии многоролевых тренажеров;

разработка моделей описания процессов конструирования многоролевых тренажеров;

разработка механизмов синхронизации действий пользователей в процессе выполнения деловых игр;

разработка программно-инструментальной среды конструирования многоролевых тренажеров.

Методы исследования

загрузка...