Delist.ru

 Повышение результативности комплексной реконструкции жилой застройки (на примере городов Ханоя и Москвы) (23.06.2010)

Автор: Дао Чонг Хунг

Рд – показатель плотности (чел./га)

Пуч – площадь земельного участка (га)

Норма каждого вида недвижимости до реконструкции (м2/чел.)

Нд = Пд / Жд

Норма каждого вида недвижимости после реконструкции (м2/чел.)

Нп = Пп / Жд

Пд,Пп – площадь каждого вида недвижимости до и после реконструкции

где P18 – показатель плотности при 18 м2 /чел.;

H или Нп – расчетная жилищная обеспеченность, м2.

Программа Microsoft Project 2007 в России и Вьетнаме

Внедряем программу Microsoft Project 2007 для управления ходом работ на всем жизненном цикле проекта комплексной жилой застройки, помогая завершить его в срок, в рамках бюджета и с надлежащим качеством. Эффективное отслеживание и анализ проектов с лучшим пониманием планирования и воздействия изменений. Получение преимуществ благодаря финансовому контролю и более тщательному анализу.

В результате получаем вариант выполнения работ с максимальным их совмещением во времени и в пространстве

Кроме того, автором приведены основные технико-экономические показатели при существующем положении (до реконструкции) и в проектном положении (после реконструкции):

площадь жилой застройки(га);

плотность жилищного фонда брутто и нетто (кв. м. /га);

процент застройки (%);

процент озеленения (%);

общая площадь встроенных помещений (кв. м.);

количество жителей (чел.).

С целью определения затрат нами проведен анализ технико-экономических показателей по 32-ум проектам планировки территории 55-ого кварталов в различных районов Москва.

В результате определена структура и значение затрат на реконструкцию жилой застройки и зависимость затрат от различных, выявленных нами,

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

Установлены закономерности проведения комплексной реконструкции жилой застройки мегаполисов, важнейшей из которых является обеспечение экологической безопасности и качества жизни, сохранение культурного наследия, обеспечения устойчивого развития экономики. К изменению внешнего облика жилых кварталов и отдельных зданий относятся с большой осторожностью, стараясь сохранить все, что возможно. Изменение допустимы только на тех объектах, внешний вид и техническое состояние которых не прошли проверки временем.

Проведенный анализ российского и зарубежного опыта реконструкции жилой застройки свидетельствует, что при строительстве новых и реконструкции старых районов, на прилегающих территориях создается современная инфраструктура, а также производится их ее благоустройство и озеленение.

Разработаны пять основных этапов жизненного цикла проекта комплексной реконструкции жилых кварталов. В связи с высокой капиталоемкостью строительства,. затраты на реконструкцию и обновление городской среды должны контролироваться на всем протяжении жизненного цикла объекта недвижимости с помощью программы Мicrosoft Project 2007;

Разработаны формы взаимодействия участников программы при комплексной реконструкции жилых кварталов. Программа консолидирует всех участников процесса реконструкции на основе равновесия интересов и достижения главной цели – город может решить проблемы устаревания и уменьшения износа жилого фонда, инвесторы получат новые площадки для строительства, которых уже не хватает в городе, а жители могут улучшить не только свои жилищные условия, но и среду проживания;

Определено, что объектом реконструкции при проектировании должен являться не отдельный жилой дом, а целый квартал (микрорайон), это, в отличие от существующих подходов позволяет решать не только технико-экономические задачи. В процессе комплексной реконструкции необходимо учитывать и другие, социальные и качественные параметры не всегда имеющие непосредственно количественное выражение.

Показано, что за счет качественной жилой застройки города появляется возможность улучшения ее функциональных качеств и технического состояния, при этом необходимо применять на практике передовые градостроительные опыты. Бережное отношение к существующему строительному фонду и улучшение его представляет важную государственную задачу, которую надо решать обоснованными проектными и экономическими методами, изложенными в этой диссертации;

Предложено, что корпоративное внедрение обычно управляет сложным портфелем проектов в который входят как минимум 100 проектов сделанных в MS Project 2007 в совокупности имеющих более 5000 задач. В том числе задач для бюджета, задач по подаче отчетов о затратах реконструкции. Основным внедрением снижения инвестиционных рисков для девелоперов.

На основе анализа методических разработок по оценке эффективности капитальных вложений и проектных решений в диссертации разработаны методические подходы к оценке эффективной комплексной реконструкции жилых кварталов. Предлагаемая методика содержит систему показателей, отражающих социальные и экономические результаты инвестиций в комплексную реконструкцию жилых кварталов, и методы их расчета;

Рассмотрены подходы к использованию математических методов. Проведены расчеты для конкретных проектов планировки жилых территорий и планирования воспроизводства жилищного фонда, Эти задачи, решались графическим методом и методом ЛП с целью определения «критических» «ограничений», для поиска рациональных ресурсов и для решения ряда проблем оптимального распределения участков застройки на определенной территории.

Проведены учет потребности в м2 земли для всех видов недвижимости до и после комплексной реконструкции жилых кварталов нами проведен учет основных показателей по 33-м проектам планировки территории 55-ти кварталов в различных районах Москвы. Результаты анализа показали, что укрупненные показатели проекта планировки, обеспечивают достаточную точность расчета.

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ ДИССЕРТАЦИИ

Дао Чонг Хунт, Манухина Л. А., Современная реконструкция Москвы //Социально- экономические подходы в решении региональных и отраслевых проблем инвестиционно-строительного, жилищно-коммунального комплексов/ стр. 289-293/ Международный сб. науч. трудов/ Под общей ред. д-ра техн.наук, проф. С.М. Яровенко. - М.: ИПЦ МИК-ХиС, 2008.536с.

Дао Чонг Хунг, Манухина Л.А., Программный комплекс для корпоративного управления проектами в крупных компаниях, управляющих организациях./стр.303-306/. Международный сб. науч. трудов/ Под общей ред. д-ра техн.наук, проф. С.М. Яровенко. - М.: ИПЦ МИК-ХиС, 2008.536с.

Дао Чонг Хунг, Манухина Л. А., Задача экономического планирования в системе линейного программирования с использованием электронных таблиц /стр. 486-490/Международный сб. науч. трудов/ Под общей ред. д-ра техн.наук, проф. С.М. Яровенко. - М.: ИПЦ МИК-ХиС, 2008.536с.

Казарновский В. А., Дао Чонг Хунг. Нормирование потребности во всех видах недвижимости (ддя условий Вьетнама)./стр.268-272/.Социально-экономические подходы в решении региональных и отраслевых проблем //Международный сборник научных трудов/ Под общей ред. д-ра техн.наук, проф. С.М. Яровенко. - М.: ИПЦ МИК-ХиС, 2008.536с.

Казарновский В. А., Дао Чонг Хунг, «управление инвестиционно-строительным и жилишно- коммунальным комплексами: теория и практика», стр.121-126 и 202-204 : Сб. тр/ Мос. Гос. Строит. Ун-т. М.: МГСУ, 2007./ Под общей ред. д-ра техн. наук, проф. П. Г. Грабового.

Дао Чонг Хунг. Анализ проектных рисков - неотъемлемая часть комплексной экспертизы проекта. Стр. 68-69/ журнал № 11 «Промышленное и гражданское строительство» (ноябрь) 2008 г.

Дао Чонг Хунг. Тенденции развития азиатских рынков недвижимости. Стр. 75-76/ журнал № 01 «Промышленное и гражданское строительство» (январь) 2009 г.

загрузка...