Delist.ru

Социально-экономические факторы воспроизводства трудового потенциала в современной России (21.08.2007)

Автор: Токсанбаева Майраш Сейтказыевна

Кардинальные изменения в воспроизводстве трудового потенциала в условиях реформ, а также их связь с социальной политикой государства нашли отражение в трудах Л. Абалкина, Е. Авраамовой, М. Баскаковой, Б. Бреева, М. Воейкова, В. Жеребина, Т. Заславской, В. Кабалиной, Р. Капелюшникова, А. Кибанова, А. Колганова, Р. Колосовой, А. Коровкина, Д. Львова, В. Мау, Л. Овчаровой, Ю. Ольсевича, В. Радаева, Г. Ракитской, Б. Ракитского, Э. Рудык, И. Соболевой, Н. Тихоновой, А. Ткаченко, Т. Четверниной, Л. Якобсона.

Теоретические предпосылки изучения особенностей воспроизводства трудового потенциала в экономиках, имеющих многоуровневый характер, содержатся в исследованиях Е.  Балацкого, А. Вереникина, Д. Волошина, С. Глазьева, О. Пчелинцева, М. Узякова, Ю. Яковца, Ю. Яременко.

В зарубежных исследованиях важные для изучения воспроизводства трудового потенциала вопросы мотивации труда представлены в работах М. Альбера, Г. Беккера, Э. Мэйо, А. Сена, Ф. Херцберга, А. Этциони, а вопросы базовой социальной защищенности работников – в публикациях Я. Гафа, Г. Стендинга, Н. Хикса.

Целью диссертации является исследование воздействия на воспроизводство трудового потенциала основных социально-экономических факторов и оценка последствий этого воздействия с точки зрения стимулирования и мотивации труда.

Реализация поставленной цели потребовала решения следующих задач:

– обобщить концептуальные подходы к воспроизводству трудового потенциала, его факторам и оценке;

– исследовать социально-личностную компоненту трудового потенциала на основе моделей человека в экономике с позиции их адекватности задачам политики социального государства;

– проверить соответствие принципов, приоритетов и форм реализации российской социальной политики задачам защищенности работника и развития мотивации труда;

– выявить причины регионализации социальной политики и ее форм в обеспечении базовых гарантий;

– проанализировать специфику российской модели воспроизводства трудового потенциала на основе выявления зависимости его обобщенных качественных характеристик от технологических укладов производства;

– установить факторы и формы социально-экономического неравенства работников в многоуровневой экономике и систематизировать его последствия для стимулирования и мотивации труда;

– исследовать основные причины, сдерживающие реализацию адаптационной стратегии работников в форме самозанятости и малого бизнеса;

– изучить поселенческое неравенство работающего и безработного населения как одну из крайних форм территориальной поляризации, а также воздействие адаптационных стратегий работников на преодоление этого неравенства;

– определить направления корректировки социально-экономической политики и функций социального партнерства, необходимые для обеспечения базовой защищенности работников и становления эффективной мотивации труда.

Объект исследования – трудовой потенциал экономически активного населения в современной России.

Предмет исследования – процессы взаимосвязанного влияния социальной политики и технико-экономического развития на трудовой потенциал и его воспроизводство.

Теоретическую и методологическую основу исследования составили фундаментальные и прикладные работы отечественных и зарубежных специалистов по вопросам занятости и социально-трудовых отношений, развития трудового и человеческого потенциала, уровня жизни и неравенства, социальной политики, а также трансформационной и многоуровневой экономики.

Исследование базировалось на сочетании качественного анализа с экономико-статистическими и социологическими исследованиями. Комплексность работы обеспечивалась изучением воспроизводственных процессов на макроэкономическом, территориальном и микроэкономическом уровнях.

Информационной базой исследования послужили официальные данные Росстата; данные Национального обследования благосостояния домохозяйств и участия населения в социальных программах (НОБУС); информация национальных статистических агентств и международных организаций; материалы периодической печати и Интернет-изданий. Использованы также данные выборочных обследований, проведенных различными исследовательскими коллективами, в том числе ИСЭПН РАН. В составе последних, выполненных при непосредственном участии автора:

– обследование домохозяйств крупного и малого городов по проблемам уровня жизни и бедности, состоящее из четырех раундов опросов;

– двухраундовое обследование региональных и поселенческих организаций социальной защиты населения и адресной помощи малоимущим;

– обследование трудовой жизни работников промышленных предприятий малого города.

Научная новизна исследования состоит в разработке комплексного подхода к анализу российской модели воспроизводства трудового потенциала, который позволяет дать ей развернутую характеристику, выявить влияние на экономическое развитие, оценить соответствие сложившихся в ее рамках распределительных отношений основополагающим функциям заработной платы, предложить системные меры по их обеспечению и становлению эффективной мотивации труда.

1. Дана обобщенная характеристика российской модели воспроизводства трудового потенциала, сегментированного в межотраслевом и территориальном разрезе. От советской модели она отличается децентрализованным формированием заработной платы и его обособлением по группам отраслей, регионов и поселений; резко возросшей дифференциацией оплаты труда и численностью зарабатывающих ниже прожиточного минимума; открытой безработицей и ее территориальной вариацией;  противоречивым развитием самозанятости; инерционным характером базирования труда преимущественно на дореформенных технологиях.

2. Обоснована необходимость выявления качественной неоднородности трудового потенциала как одной из главных причин межотраслевой сегментации его воспроизводства. На макроэкономическом уровне различия трудовых ресурсов в данном аспекте систематизированы по пяти однородным группам отраслей. На микроэкономическом уровне с помощью социолого-экономического инструментария выполнено покомпонентное сравнение трудового потенциала предприятий, входящих в разные отраслевые группы, которое подтверждает его качественные особенности по всем основным компонентам.

3. Территориальная сегментация воспроизводства трудового потенциала по группам регионов и поселений определена как следствие различий территориального размещения выявленных групп отраслей. Эти процессы формируют территориальные минимумы оплаты труда в качестве объективной основы регионального подхода к минимальной заработной плате. Установлено, что государственное регулирование минимальных ставок в субъектах РФ путем введения нижнего (на уровне МРОТ) и верхнего пределов не предполагает сближения с территориальными минимумами и не направлено на снижение межрегиональных различий.

4. Выявлено межотраслевое и территориальное неравенство в заработной плате работников, занятых в неоднородных группах отраслей, регионов и поселений. Оно выражено через различия в оплате труда сопоставимой квалификации, превосходящие межквалификационную дифференциацию, и зависит от разных возможностей и результатов реализации трудового потенциала, использования адаптационных стратегий.

5. Обосновано, что неравенство сторон договорного процесса в системе социального партнерства обусловлено несбалансированностью их прав и обязанностей, которая коренится в отсутствии института, реализующего гражданский консенсус и общественное воздействие на социально-экономическую политику. Для преодоления этой несбалансированности предложено создание такого института на федеральном уровне и определены основные принципы его формирования.

Наиболее существенные результаты, полученные лично автором.

1. Выявлен особый тип внутрифирменного распределения заработной платы, в котором сочетаются завышенная дифференциация и уравниловка, и определены причины его формирования. Обосновано, что этот тип распределения подрывает стимулирующую функцию оплаты труда квалификационных групп и способствует консервации низких заработков из-за минимизации разницы в заработной плате средне- и малоквалифицированного персонала.

2. Установлено, что обусловленное сегментацией воспроизводства трудового потенциала неравенство работников деструктивно влияет на мотивацию труда, способствует репрессивному стимулированию через трансформацию премирования в разновидность штрафной системы, провоцирует межфирменную и территориальную мобильность в ущерб внутрифирменной, в том числе с потерей квалификационного статуса.

3. Обосновано, что одной из значимых причин низкого уровня самозанятости и участия в малом бизнесе является двойственность тенденций их развития на базе сочетания индустриального и постиндустриального прогресса с индустриальной стагнацией. Эта двойственность тормозит эффективную интеграцию малого бизнеса с крупным и средним, способствуя распространению его упрощенных форм.

4. Определены формы организации адресной социальной помощи, делающие ее недоступной для малоимущих работников. Выявлено, что в условиях слабой защищенности работников, характерной для депрессивных территорий, эта помощь, которая рассчитана в основном на нетрудоспособное население, широко предоставляется домохозяйствам с деструкцией трудового потенциала, возникающей как последствия этой незащищенности.

5. Наиболее серьезные издержки реализуемой политики доходов и занятости выявлены через анализ поселенческого неравенства экономически активного населения на примере крупного и малого городов. Вскрыты механизмы возникновения в малом городе застойных форм бедности и безработицы, доказано, что такие адаптационные стратегии населения, как участие в подработках и самозанятости, не смягчают, а углубляют поселенческое неравенство.

6. Обоснованы направления по корректировке социальной политики в области организации оплаты труда для обеспечения ее воспроизводственной и стимулирующей функций, эффективной мотивации труда, а также определены соответствующие этим направлениям формы и задачи социального партнерства на федеральном, региональном и отраслевом уровнях.

Практическая значимость исследования. Результаты работы могут быть использованы для обоснования приоритетных направлений социально-экономической политики государства в области распределительных отношений, новых задач и функций социального партнерства. Выводы о формах внутрифирменного распределения заработной платы и стимулирования труда представляют практический интерес для менеджмента, занимающегося стратегическим планированием предприятий и управлением персоналом.

Материалы диссертации и подготовленные на их основе рекомендации переданы на предприятия г. Переславля-Залесского, на которых проводилось обследование трудовой жизни работников, и в организации социальной защиты округа Вязники Владимирской области.

Полученные результаты используются автором в преподавании курсов «Экономика и социология труда», «Экономика домашних хозяйств», «Социология» и опубликованы в научно-методических пособиях.

Апробация результатов исследования. Основные результаты и выводы диссертационного исследования представлены в докладах и выступлениях на российских и международных научных и научно-практических конференциях, симпозиумах, семинарах, «круглых столах», проведенных российскими научно-исследовательскими институтами и учебными заведениями, а также международными организациями (МОТ, ПРООН и др.). В их числе Научная конференция «Социальные реформы в современной России: роль гражданского общества» (Москва, 2005), Международная научная конференция «Человеческий потенциал модернизации России» (Москва, 2006), седьмой и восьмой Всероссийские симпозиумы «Стратегическое планирование и развитие предприятий» (Москва, 2006, 2007). На основе полученных результатов подготовлены экспертно-аналитические материалы для органов исполнительной власти.

Исследования диссертанта получили поддержку российских и зарубежных научных фондов.

загрузка...