Delist.ru

 Производственное планирование организационных структур управления муниципальной недвижимостью (для условий Вьетнама) (21.05.2007)

Автор: Доан Зыонг Хай

Автором разработаны методические рекомендации по организации производственного планирования по содержанию и развитию недвижимости. В предполагаемой организационной структуре ТОСРН (рис. 4) исследовательский интерес автора направлен на улучшение работы таких подразделений, как: “Отдел текущего и перспективного планирования развития недвижимости “ и “Отдел исполнения планов по содержанию недвижимости”.

Рис. 4. Организационная структура ТОСРН

Новая структура ТОСРН во Вьетнаме на первом этапе с учётом сложной структуры жилищного фонда должна вписаться в существующие в СРВ структуры управления ЖКХ (рис. 5). В дальнейшем (через 10, 20 лет) взаимосвязи в системе ЖКК могут измениться.

Автором разработана методика составления производственного плана ТОСРН по содержанию и развитию недвижимости с максимальным совмещением работ во времени и в пространстве.

Внедрение методики в деятельность ТОСРН на уровне муниципалитета (рис. 6) значительно сокращает сроки выполнения всех видов работ, начиная от административных и до производственных.

Действие методики показано в табл.1 и на рис. 7 на примере увязки между собой последовательности работ, связанных с заключенными договорами между различными субъектами хозяйственной деятельности при первоначально организации работы ТОСРН, выступающие в качестве заказчика (генподрядчика).

В первой строке указаны номера работ; вторая строка - под каждым номером работы записываются номера предшествующих работ.

Рис. 5.Организационная структура управления ЖКК г. Ханоя

Рис. 6. Принципиальный план организации функционирования ТОСРН муниципального района (при условии существования ДЕЗ, ТСЖ, УО)

Таблица 1.

Графический способ определения максимального совмещения работ

во времени в пространстве для различных хозяйствующих субъектов

Рис. 7. Сетевой график в системе “ работы-дуги “

В результате получаем вариант выполнения работ с максимальным их совмещением во времени и в пространстве строку 3 составляем с использованием первой и второй строк.

При составлении плана необходимо учитывать технологическую последовательность работ, ограничения по технике безопасности, возможности совместного выполнения работ в одном строительном объеме (конвейерный, поячейный, поточный и т.п.), климатические условия и т.д., с учетом требования разных регламентов.

Автором разработаны методические рекомендации по решению задач организации содержания и развития недвижимости на краткосрочный и среднесрочный периоды.

Задача планирования развития объектов недвижимости формируется следующим образом: требуется составить рациональный план использования ресурсов (земельных, финансовых, материально-технических, трудовых) для реконструкции сложившейся застройки территории муниципалитета, обеспечивающий максимальную величину общей площади жилья с учетом некоторых ограничений для краткосрочного планирования (до одного года).

Обозначим:

x11 – общая площадь построенных новых 9-ти этажных жилых домов (м2) в мегаполисе.

x12 - общая площадь полного капитального ремонта 5-ти этажных зданий (м2) в мегаполисе.

Q – общая площадь жилья.

Тогда целевая функция имеет следующий вид:

maxQ1 = x11 + x12 ? max

При этом ограничения в ресурсах будет:

Система ограничений учитывает технические, экономические, организационные, социальные и другие составляющие (табл. 2).

Таблица 2.

Норма расхода ресурсов на 1 m2 общей площади разных типов зданий

при наличии ресурсовНорма расхода ресурсов на m2 общей площади разных типов зданий И наличие ресурсов

Наименование

основных ресурсов Норма расход ресурсов

на м2 общей площади Наличие

ресурсов и

ограничение.

Cтроительство

9-этажного здания Кап.ремонт

5-этажного здания

1. Рабочая сила 0,70 чел.-дн 0,78 чел.-дн 30 тыс. чел.-дн.

2. Строительные машины 0,10 маш.-см 0,03 маш.-см 5 тыс.маш.-см.

3. Цемент 0,17 т 0,05 т 8,5 тыс. т.

4. Кирпич 0,56 т. 0,25 т. 26 тыс. т.

загрузка...