Delist.ru

Управление экономически устойчивым развитием организаций и корпоративных объединений: теория, методология, практика (19.08.2007)

Автор: Романова Ирина Борисовна

Показатели 2000 г.  2001г. 2002г. 2003г. 2004г. 2005г.

1 2 3 4 5 6 7

Выручка от продаж, тыс.р. 700246 718712 708913 871658 1360366 1392363

В процентах к 2000г., % 100,00 102,6 101,2 124,5 194,3 198,8

Чистая прибыль (убыток), тыс.р. 35514 18229 15710 26081 101361 77698

В процентах к 2000г., % 100,0 51,3 44,2 73,4 285,4 218,8

Окончание таблицы 5

1 2 3 4 5 6 7

Среднегодовая стоимость чистых активов, тыс.р. 147815,5 159140,0 171520,0 187672,0 244512,5 313687,0

В процентах к 2000г., % 100,0 107,7 116,0 127,0 165,4 212,2

Чистая прибыль на 1 рубль выручки, % 5,1 2,5 2,2 3,0 7,5 5,6

Чистая прибыль на 1 рубль чистых активов, % 24,0 11,5 9,2 13,9 41,5 24,8

Выручка на 1 рубль чистых активов, % 4,7 4,5 4,1 4,6 5,6 4,4

2. В качестве эффективного инструмента управления развитием хлебопродуктового корпоративного объединения принимается экономически устойчивое развитие как многофакторное явление, отражающее эффективность и инновационность использования инвестиционных ресурсов, их влияние на финансовую устойчивость корпоративной структуры.

3. Формирование системы управления устойчивым развитием предполагает использование следующих принципов:

- взаимосвязанности системы управления развитием с другими видами деятельности организаций. Корпоративные объединения — это системы, которые состоят из обособленных элементов, поэтому при разработке механизма управления необходимо учитывать взаимосвязанность инвестиционной и инновационной деятельности с другими видами деятельности (производственной, операционной и т.д.);

- комплексного характера принимаемых решений. Управление устойчивым развитием должно рассматриваться как комплексная система действий, обеспечивающая разработку взаимосвязанных управленческих решений, каждое из которых вносит свой вклад в результативность деятельности корпоративного объединения;

- динамичности управленческих решений в области управления развитием. Системе управления устойчивым развитием корпоративного объединения должен быть присущ высокий динамизм, учитывающий изменение факторов внешней и внутренней среды;

- согласованности при принятии решений, связанных с реализацией текущих (тактических) и долгосрочных ориентиров деятельности.

Каждое изложенное положение концепции и принципов управления развитием корпоративного объединения на основе инвестиционной активности реализуется посредством последовательного выполнения этапов механизма.

2.9 Механизм управления экономической устойчивостью развития хлебопродуктового корпоративного объединения

Содержание механизма управления экономической устойчивостью развития определяется как взаимосвязанная многоуровневая система экономических структур, форм и методов управления, которая объединена в определяемой правовыми нормами механизм, позволяющий использовать преимущества корпоративных объединений перед единичными организациями.

Под формированием механизма устойчивого экономического развития автором понимается интегрированная многоуровневая система форм и методов хозяйствования, направленная на оздоровление корпоративного объединения.

Задачей механизма управления экономически устойчивым развитием является обеспечение соответствия работы корпоративного объединения с выполнением разработанной корпоративной стратегии управления хлебопродуктовым объединением.

3. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

В результате проведенных исследований разработаны теоретические положения по управлению устойчивым развитием организаций пищевой, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности и выработаны предложения по совершенствованию управленческих решений на основе новых организационно-правовых форм и инвестиционной стратегии.

Экономическая устойчивость развития организаций и корпоративных объединений – это интегрированное свойство, включающее в себя финансовую устойчивость и способность осуществлять организацией основные функции в условиях допустимого риска, достаточной рентабельности для роста прибыли и ее рыночной стоимости в прогнозируемом будущем.

Научные исследования, проведенные в соответствии с основной целью и поставленными задачами, позволили сделать следующие выводы и предложения:

1. Уточнена концепция управления экономической устойчивостью, отличительными признаками которой являются финансовая, инвестиционная и организационная стратегии, базирующиеся на методологии диагностики, анализа и прогнозирования развития организаций и корпоративных объединений пищевой, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности.

2. В исследовании раскрыты методологические принципы классификации факторов развития организации и разработана система показателей, отражающих результаты их воздействия, особенностью которой является возможность всестороннего анализа и оценки влияния различных параметров деятельности на приращение экономической устойчивости хозяйствующих субъектов.

3. Предложены методики оценки экономической и финансовой устойчивости организаций и корпоративных объединений пищевой, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности, включающие систему аналитических блоков, отличающиеся возможностью обеспечения высокой степени достоверности оценки финансовой независимости организации и ее способности к увеличению собственного капитала, как важнейшей составляющей повышения экономической устойчивости;

4. Обоснована экономико-математическая модель устойчивого развития организаций, основанная на выявленных в ходе моделирования шести показателях экономической устойчивости и сравнении их с эталонным ранжированным рядом, динамика которых обеспечивает необходимый уровень экономически устойчивого развития.

5. Рекомендована модель инвестиционного поведения организаций, основанная на экономической мотивации осуществления инвестиций, с учетом доходов, получаемых субъектами хозяйствования от основной деятельности, обеспечивающих необходимый уровень инвестиционной прибыли и допустимый уровень инвестиционного риска.

6. Обоснована инвестиционная стратегия, как один из важнейших видов функциональной стратегии организации, определяющая приоритеты ее направлений и форм, и характеризующаяся возможностью оптимизации структуры инвестиционных ресурсов и их распределения.

7. Рекомендована организационная структура хлебопродуктового корпоративного объединения, спецификой которой является применение разработанной системы целевых нормативов функционирования и повышения экономической устойчивости.

8. Разработана корпоративная стратегия управления хлебопродуктовым объединением, позволяющая использовать преимущества сложившейся вертикальной технологической интеграции производства, единого стратегического планирования, маркетинговой, инвестиционной и ценовой политики, оптимизации налогообложения;

9. Выработаны рекомендации по повышению экономически устойчивого развития организаций и хлебопродуктовых корпоративных объединений, основанные на предлагаемой инвестиционной стратегии и методологии.

4. ОСНОВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ

Основные результаты диссертации опубликованы в следующих работах:

I. Монографии, брошюры и учебные пособия

загрузка...