Delist.ru

Автоматизация систеза организационной структуры управления промышленным предприятием с применением многоролевых деловых игр (18.09.2009)

Автор: Прядко Алексей Геннадьевич

Пусть имеется N участников деловой игры, в процессе которой либо вручную, либо автоматически (анализ действий в соответствии со сценарием) каждый дает свою оценку “квалификационного уровня” другому, что может быть сведено в матрицу X, где xij - оценка i-ым участником “квалификации” j-го участника. Интересен вопрос согласованности этих оценок. При полном согласовании все строки должны совпадать.

Однако в общем случае строки не совпадают за счет субъективного мнения каждого. Наиболее естественным путем получения результирующей оценки является взвешенная оценка всех участников:

где (i - истинная оценка участника.

Однако истинной оценкой будем считать ту которую получим после преобразования с учетом всех построенных оценок. В результате получаем итерационную процедуру:

В качестве начальных весов можем взять веса X(0), определенные, некоторым одним случайно или неслучайно выбранным участником. После этого взвесим оценку каждого этими весами, получим новые веса каждого и т.д. Анализ сходимости процедуры основывается на принципе сжимающих отображений.

 Программная реализация системы управления Персоналом

В четвертой главе диссертации приведено описание программной компоненты автоматизированной системы управления персоналом с учетом квалификационных характеристик на основании проведения аттестации и в оценок, полученных в ходе деловых игр. Разработанная система позволяет:

ведение личных карточек (досье) сотрудника, в которых содержится вся информация о сотруднике, распределенная по разделам. Структура карточки настраивается по усмотрению пользователя.

ведение истории назначений, перемещений, отпусков, командировок и больничных листов.

хранение фотографических изображений сотрудников в электронной карточке Т-2.

ведение штатного расписания подразделения с поддержкой совместителей и совмещения. Возможность группировки штатных позиций.

планирование роста карьеры и поддержка кандидатур.

формирование отчетов на основании информации, содержащейся в документах, как в текущих, так и в архивных. Все отчеты формируются в виде таблиц, с возможностью их последующего редактирования и вывода на печать. Возможность экспорта в Excel.

создание архивных копий системы.

и другие.

. Для формирования запроса используются команды: Объект, Добавить параметр, Дублировать параметр, Удалить параметр, Отрицание, Логическая операция, Свойства, с помощью которых можно указать в запросе объект поиска, добавить или удалить параметр, установить отрицание, а также добавить в запрос объединение нескольких параметров с помощью логического «ИЛИ».

Типовые запросы системы персонал

Запросы по документам

Все текущие приказы по сотрудникам результатом выполнения запроса является список приказов, выпущенных в текущем периоде, по сотрудникам.

Все текущие приказы по подразделениям результатом выполнения запроса является список приказов, выпущенных в текущем периоде, по подразделениям.

Текущие приказы о приеме на работу внештатных сотрудников результатом выполнения запроса является список текущих приказов о приеме на работу внештатных сотрудников.

Текущие приказы о приеме на работу внутренних совместителей результатом выполнения запроса является список текущих приказов о приеме на работу внутренних совместителей.

Текущие приказы о приеме на работу результатом выполнения запроса является список текущих приказов о приеме на работу (основных и внешних совместителей).

Текущие приказы об изменении штатного расписания результатом выполнения запроса является список текущих приказов об изменении штатного расписания подразделений.

И другие

Запросы по подразделениям

ликвидированные подразделения результатом выполнения запроса является список ликвидированных подразделений.

Сводный табель результатом выполнения запроса является отчет «Сводный табель учета рабочего времени» для всех подразделений организации.

Табель ликвидируемых подразделений результатом выполнения запроса является отчет «Сводный табель учета рабочего времени» для выбранных подразделений организации.

Численность учебных подразделений результатом выполнения запроса является список всех учебных подразделений, с указанием общей численности каждого подразделения на указанную дату.

Численность подразделений результатом выполнения запроса является список подразделений, численность которых превышает заданную, с указанием численности по подразделениям.

И другие

Запросы по штатному расписанию

Подразделения без вакансий результатом выполнения запроса является список подразделений, в которых нет вакантных должностей на текущую дату.

Подразделения без сотрудников результатом выполнения запроса является список подразделений, в которых определено штатное расписание, но нет сотрудников, работающих на текущую дату.

Подразделения с вакансиями результатом выполнения запроса является список подразделений, в которых есть вакантные должности на текущую дату.

Штатная численность результатом выполнения запроса является указание численности должностей (нормативной, фактической, вакантной) для всех подразделений без учета вложенных в него подразделений.

И другие

Запросы по сотрудникам

Награды результатом выполнения запроса является список сотрудников, имеющих награды.

загрузка...