Delist.ru

Совершенствование методов управления диверсификационными процессами в строительных организациях депрессивных регионов (на примере Республики Ингушетия) (17.03.2009)

Автор: Шибилова Зулихан Уматгиреевна

Многие строительные организации были вынуждены заняться диверсификацией производства и экономической деятельности, что привело к переквалификации части рабочих мест, а, следовательно, и работников из строительных специальностей в нестроительные.

У части профессий рабочих происходят изменения в оснащенности их рабочих мест инструментом и оборудованием. У других рабочих появляются стационарные рабочие места в производственных помещениях, то есть меняются условия производственного процесса и часть рабочих приёмов и операций, в отличие от стройки, где рабочие места подвижны.

У других профессий работников строительства меняются только условия производства. Например, строительный маляр или сварщик работает не на стройке, а в промышленных или жилых помещениях, а оснащение рабочих мест инструментом и оборудованием остаётся прежним. Поэтому те же самые рабочие осуществляют те же самые операции на других, нестроительных

В то же время у некоторых рабочих может кардинально измениться характер работы, что влечёт за собой изменение наименования его профессии и, соответственно, рабочего места. В данном случае требуются финансовые средства на создание нового рабочего места и переобучение работника.

Рисунок 4

------------------------------------------------------------------------ ----------------

Источник: Российский статистический ежегодник. 2007. М., 2007

По нашему мнению, в первых двух случаях происходит диверсификация рабочих мест вследствие связанной диверсификации производства. В третьем случае создано новое рабочее место вследствие несвязанной диверсификации производства или же диверсификации экономической деятельности.

Если происходят кардинальные изменения в комплектации рабочих мест инструментом, оборудованием, а также полное изменение условий рабочего процесса, то данный процесс следует назвать созданием новых рабочих мест вследствие диверсификации экономической деятельности строительных организаций.

Таким образом, произошёл процесс диверсификации не только производства и экономической деятельности, но и рабочих мест в строительных организациях.

Для успешной реализации диверсификационных мероприятий необходимо их заранее спланировать путём составления диверсификационного бизнес-плана. Если для строительного предприятия основной целью проведения диверсификации является сохранение бизнеса, удержание квалифицированных кадров, то в диверсификационный антикризисный бизнес-план помимо общепринятых разделов, рекомендуем включить социально-экономический раздел для отражения социально-экономичекого эффекта, получаемого при реализации проекта.

В социально-экономическом разделе бизнес-плана необходимо указать высвобождаемую численность собственных работников, которая будет задействована на производство новой продукции (работ, услуг). Для этого необходимо, прежде всего, определить всю излишнюю численность рабочих, высвобождаемую в условиях сокращения объёмов СМР, сравнив фактическую их численность в отчётном периоде (Чотч р ) с расчётной базовой численностью (Чрасч р) при нормативной выработке (за основу можно взять производительность труда основных рабочих за предыдущий базовый период – Пб р) по формуле:

?Чр = Чотч р – Чрасч р = Чотч р – (Vотч / ?смр) / Пб р =

= Чотч р – (Vотч / ?смр) / (Vб / Чб р) ;

где Vотч – объём СМР в отчётном периоде;

?смр – индекс цен (инфляции) подрядных строительных работ;

Пб р – производительность труда основных рабочих, занятых на СМР в базовом периоде;

Vб - объём СМР, выполненный в базовом периоде;

Чб р – численность основных рабочих, занятых на СМР в базовом

Учитывая, что инфляция ведёт к росту объёмов СМР в денежном выражении, то при сравнении необходимо устранить влияние темпов инфляции. Индекс цен (инфляции) подрядных строительных работ (?смр) ежеквартально определяет Росстат.

Управленческий персонал и специалисты также могут быть рационально перераспределены, в том числе на производство диверсификационной продукции. Сравнение удельного веса управленческого персонала и специалистов в численности основных рабочих предприятия в отчётном периоде с аналогичным показателем в базовом периоде позволит определить излишнюю их численность, которая также может быть привлечена в диверсификационное производство.

Тогда имеем:

?Чу = Чотч у – Ув б ?( Чотч р - ?Чр) / 100 % ;

где ?Чу – излишняя численность управленческого персонала и специалистов,

Чотч у – численность управленческого персонала и специалистов в отчётном периоде;

Ув б – удельный вес управленческого персонала и специалистов в численности основных рабочих в базовом периоде;

Чотч р – численность основных рабочих предприятия в отчётном

А значит вся излишняя численность работников строительного предприятия (?Ч), высвобождаемая в связи с сокращением объёма СМР, определяется как:

?Ч = ?Чр + ?Чу .

5сурсов можно оценить, сравнивая производительность труда рабочих основного производства до диверсификации с планируемой величиной после осуществления диверсификации. Аналогично сравниваются общая выручка по всем подразделениям предприятия в расчёте на 1 работника и балансовая прибыль предприятия в расчёте на 1 работника. Следует определить социальный эффект в ходе успешной реализации диверсификационного проекта. Социальный эффект рекомендуем рассчитать с помощью следующих социально-экономических показателей:

1). Коэффициент сохранения работников в организации (Ксохр.р.)

Ксохр.р. = Чс.р. / ?Ч (1) ;

где Чс.р. – численность собственных работников, переведённых на производство диверсификационной продукции (услуг);

2). Коэффициент создания новых рабочих мест (Кд.р.м.) в диверсификационной сфере

Кд.р.м. = Чд.р.м. / ?Ч (2);

Чд.р.м. = Чс.р. + Чн.н.р. ;

где Чд.р.м. – количество новых рабочих мест, создаваемых при диверсификации;

Чн.н.р. – численность новых работников, привлечённых со стороны на производство диверсификационной продукции;

3). Коэффициент повышения материальной заинтересованности рабочих

Км.з. = (ЗПр.д.ч-ч – ЗПр.отч.ч-ч) / ЗПр.отч.ч-ч (3);

загрузка...