Delist.ru

Фармакотерапия нарушений высшей нервной деятельности при дисбалансе эстрогенов (экспериментальное исследование) (09.01.2008)

Автор: Федотова Юлия Олеговна

Рисунок 17. Влияние дофаминотропных веществ на депрессивноподобное поведение у ОЭ самок крыс, получавших 17(-эстрадиол. Примечание: * - р<0,05 (тест Тьюки), достоверное отличие от самок в фазе диэструса или проэструса; ** - р<0,05 (тест Даннета), достоверное отличие от интактных самок в фазе диэструса или проэструса, получавших дофаминотропные вещества; # - р<0,05 (тест Даннета), достоверное отличие от ОЭ самок; $ - р<0,05 (тест Даннета), достоверное отличие от группы ОЭ крыс, получавших 17(-эстрадиол.

Рисунок 18. Влияние дофаминотропных веществ на уровень половых гормонов в крови у ОЭ самок крыс, получавших 17(-эстрадиол. Примечание: см. как на рис. 17.

Рисунок 19. Влияние квинпирола и сульпирида на квазистационарную концентрацию мРНК, кодирующую Д2-рецептор или 17(-E2-рецептор, у ОЭ самок крыс, получавших 17(-эстрадиол. Примечание: см. как на рис. 17.

Рисунок 20. Влияние холинотропных веществ на воспроизведение УРПИ у интактных самок крыс в различные фазы полового цикла. Примечание: * - р<0,05 (тест Тьюки), достоверное отличие от самок в фазе диэструса; # - р<0,05 (тест Тьюки), достоверное отличие от контрольных самок в соответствующих фазах полового цикла.

Рисунок 21. Влияние холинотропных веществ на пространственное обучение (8-ой день тестирования) в тесте Морриса у интактных самок крыс в различные фазы полового цикла. Примечание: см. как на рис. 20.

Рисунок 22. Влияние холинотропных веществ на уровень эстрадиола в крови интактных самок крыс в различные фазы полового цикла Примечание: * - р<0,05 (тест Тьюки), достоверное отличие от самок в фазе диэструса; # - р<0,05 (тест Тьюки), достоверное отличие от контрольных самок в соответствующих фазах полового цикла.

Рисунок 23. Влияние холинотропных веществ на квазистационарные концентрации мРНК, кодирующие М- и Н-холинорецепторы, у интактных самок крыс в различные фазы полового цикла. Примечание: см. как на рис. 22.

Рисунок 24. Влияние холинотропных веществ на воспроизведение УРПИ у ОЭ самок крыс, получавших 17(-эстрадиол. Примечание: * - р<0,05 (тест Тьюки), достоверное отличие от от самок в фазе диэструса или проэструса; ** - р<0,05 (тест Даннета), достоверное отличие от интактных самок в фазе диэструса или проэструса, получавших холинотропные вещества; # - р<0,05 (тест Даннета), достоверное отличие от ОЭ самок; $ - р<0,05 (тест Даннета), достоверное отличие от группы ОЭ крыс, получавших 17(-эстрадиол.

Рисунок 25. Влияние холинотропных веществ на пространственное обучение у ОЭ самок крыс, получавших 17(-эстрадиол. Примечание: см. как на рис. 24.

Рисунок 26. Влияние холинотропных веществ на гормональный статус у ОЭ самок крыс, получавших 17(-эстрадиол. Примечание: см. как на рис. 24.

Рисунок 27. Влияние холинотропных веществ на квазистационарные концентрации мРНК, кодирующие М-холинорецептор, Н-холинорецептор или 17(-E2-рецептор, у ОЭ самок крыс, получавших 17(-эстрадиол. Примечание: см. как на рис. 24.

загрузка...