Delist.ru

Методологические основы обеспечения качества систем машиностроения, включающие человеческий фактор (на примере сварных конструкций) (07.09.2007)

Автор: Коробцов Александр Сергеевич

Определенная специфика просматривается у представителей меланхолического темперамента. Она состоит в том, что практически для половины испытуемых наиболее сложно реализовывать качества 5,8,14,15. Среди данных качеств оказались трудно реализуемые, как для холериков и сангвиников (5,8), так и флегматиков (14,15). Для трети меланхоликов трудно концентрировать и распределять внимание (2).

Для половины испытуемых смешанного темперамента представляется наиболее трудным длительное время совершать однообразные моторные движения рукой (4) и длительное время сохранять устойчивое внимание (5), что характерно для большинства темпераментов. Для представителей данного темперамента был зафиксирован наибольший процент испытуемых, у которых возникают трудности с пространственным воображением (качество №13).

Полученные результаты позволяют сделать вывод, что при подготовке операторов УЗК формирование профессионально важных качеств должно быть дифференцированным и целенаправленно учитывать темперамент личности, который должен обязательно определяться перед обучением. В процессе обучения особое внимание необходимо уделять формированию тех профессионально важных качеств, реализация которых вызывает у обучаемых наибольшие сложности и связана с их типологическими особенностями.

В результате исследования выявлено существенное влияние типологических свойств нервной системы на самооценку соответствия индивидуальных особенностей личности профессионально важным качествам оператора УЗК. Результаты анализа представлены в табл.2.

Табл.2. Относительное количество испытуемых в подгруппах "соответствущих"

и "несоответствующих" для классических темпераментов

С3 С2 С1 Итого «соответст-вующих» Н1 Н2 Н3 Итого «несоответс-твующих»

Холерический - 12.1 36.4 48.5 15.2 24.2 12.1 51.5

Сангвинический - 32 34 66 24 8 - 32

Флегматический 8.3 66.7 22.2 97.2 2.8 - - 2.8

Меланхолический - 23.8 38.1 61.9 23.8 9.5 4.8 38.1

Смешанный - 51.9 42 93.9 3.7 2.4 - 6.1

Наибольшее количество “соответствующих” профессии оператора УЗК оказалось среди представителей с флегматическим темпераментом (97,2%). При этом значительное большинство (66,7%) отметило хорошее соответствие (С2). Только среди флегматиков оказались испытуемые, которые отметили высокую степень соответствия (С3) и не оказалось представителей со средней (Н2) и высокой (Н3) степенью несоответствия.

На втором месте по числу “соответствующих” оказались представители с сангвиническим темпераментом (66%), при этом среди сангвиников достаточно представительной оказалась подгруппа с малой степенью несоответствия (Н1) и нет ни одного представителя как с высокой степенью соответствия, так и несоответствия. На третьем месте по соответствию следуют меланхолики (61,9%), при этом большинство из них (62% “соответствующих”) зафиксировали низкую степень соответствия.

Единственной подгруппой, в которой “несоответствующих” зафиксировано больше, чем “соответствующих”, оказалась подгруппа представителей холерического темперамента. Обращает на себя внимание, что среди “соответствующих” значительное большинство (75%) отметили самую низкую степень соответствия, а среди “несоответствующих” у большинства (70,5%) зафиксирована средняя и высокая степень несоответствия.

Среди испытуемых со смешанным темпераментом подавляющее большинство испытуемых (93,9%) оказались в числе “соответствующих”. При этом большая часть из них отметила хорошую степень соответствия. Это оказалось неожиданными, т.к. гипотетически представлялось, что в данной группе будет значительный разброс в ответах.

Для наглядности роли темперамента личности в исследуемой проблеме на рис.12. представлены показатели относительного количества групп “несоответствующих” по классическим типам темпераментов.

Очевидно, что стремление работника сменить профессию при наличии высокой заработной платы - один из характерных показателей низкой профориентационной деятельности либо ее отсутствия вообще. Текучесть кадров в контексте TQM вредна по нескольким причинам.

Результаты анализа ответов испытуемых о стремлении сменить профессию оператора УЗК с позиции классических типов темпераментов представлены в табл. 3.

Табл.3. Относительное количество испытуемых в подгруппах ответов

о стремлении сменить профессию для классических темпераментов

Относительное количество (%) испытуемых, ответивших:

№ Темперамент Да Видимо да Сумма

“да” Затр. отв Вид. нет Нет Сумма “нет”

1 Холерический 27.3 54.5 81.8 3 12.1 3 15.1

2 Сангвинический 38 32 70 16 10 4 14

3 Флегматический 2.8 20 22.8 17.1 40 20 60

4 Меланхолический 19 33.3 52.3 19 19 9.5 28.5

5 Смешанный 18.8 27.5 46.3 20 22.5 11.3 33.8

Анализ показал, что представители холерического темперамента в подавляющем большинстве (81,8%) стремились бы к смене профессиональной деятельности. Среди испытуемых с сангвиническим темпераментом таких людей также много (70%). Практически каждый второй меланхолик (52,3%) стремился бы к смене профессии. Не смотря на то, что у представителей со смешанным темпераментом соответствие специфике деятельности оператора УЗК было зафиксировано очень высоким (93.8%), стремящихся к смене профессии из них оказалось достаточно много – 46,3%. И только среди представителей флегматического темперамента стремящихся сменить работу оказалось значительно меньше по сравнению с другими темпераментами.

Относительное количество лиц, которые бы связали свою дальнейшую деятельность с работой оператора УЗК представлено на рис.13.

Результаты исследования позволили получить дополнительную информацию о роли некоторых темпераментов в рассматриваемой проблеме. Так, среди представителей сангвинического темперамента, отметивших довольно высокое соответствие своих индивидуальных особенностей профессионально важным качествам оператора УЗК, оказалось меньше всего желающих связать свою дальнейшую работу с рассматриваемой профессиональной деятельностью. То есть сангвиников можно охарактеризовать как людей, способных, но не желающих работать оператором УЗК.

Была проведена обработка экспериментальных данных с позиции разделения испытуемых на “сильный” и “слабый” типы высшей нервной деятельности. Такой подход практикуется на практике при исследовании роли темперамента в операторской деятельности. Анализ результатов с таких позиций не выявил влияния типа высшей нервной деятельности в рассматриваемой проблеме. Не выявлено существенной разницы также при анализе экспериментальных данных с позиции уровня нейротизма испытуемых. Однако, как показал анализ исследований с позиции подробной дифференциации темпераментов, это влияние существенное и имеет специфические особенности.

С позиции половой принадлежности был проведен анализ самооценки сложности реализации профессионально важных качеств для представителей различных темпераментов и ответов на вопрос о стремлении к смене профессии. Анализ результатов не выявил в рассматриваемом вопросе заметного влияния пола испытуемых.

Анализ ответов о трудности реализации в повседневной деятельности ПВК дал также важную информацию к установлению иерархии ПВК. В целом по всему контингенту испытуемых сложнее всего оказалось реализовывать следующие профессиональные качества: способность длительное время совершать однообразные моторные движения рукой (51,6%), способность длительное время сохранять устойчивое внимание (51,2%), педантизм (38,2%), уверенность при принятии решения (35,6%). В условиях TQM это необходимо учитывать на этапе обучения.

5. Роль функционального состояния оператора в проблеме обеспечения качества немеханизированного ультразвукового контроля

Пятая глава включает исследования, направленные на оценку влияния функционального состояния оператора УЗК на результаты профессиональной деятельности. Проблема функционального состояния теснейшим образом связана с надежностью человека-оператора в конкретный момент времени при решении конкретных задач. Однако, не смотря на актуальность вопроса, данная проблема является одной из самых запутанных и наиболее непроработанной даже в психологической науке, особенно в ее прикладных разделах.

Учитывая сложность и неопределенность проблемы, при разработке блок-схемы исследований был проанализирован имеющийся опыт исследования роли состояния в операторской деятельности. С позиции инженерной психологии классифицированы виды психических состояний и выявлены неблагоприятные для профессиональной деятельности оператора УЗК состояния (состояние монотонности, утомление, напряженность, плохое состояние здоровья), при которых возрастает угроза допуска значимых ошибок из-за снижения зрительной чувствительности, дезинтеграции сложных навыков, снижения продуктивности мышления, замедления скорости реакции. Обоснованы наиболее значимые характеристики, адекватно отражающие функциональное состояние оператора УЗК, проанализированы существующие биологические, физиологические и психологические методы их количественной оценки с целью обоснования методик, которые соответствуют задачам исследования и сформирован необходимый набор психодиагностических средств.

Экспериментальные исследования проводились в проблемной лаборатории ДГТУ и лаборатории неразрушающего контроля AEA Technology, г. Ризли (Великобритания) в рамках договора о совместном сотрудничестве. В исследованиях принимали участие как молодые, так и опытные операторы, имеющие большой опыт контроля сварных соединений энергетического оборудования. Эксперименты проводились по разным программам (от 8 до 11 дней) по 5-12 часов в сутки. Ежедневная работа включала проведение экспериментов по настройке дефектоскопа (оценивалась точность нахождения максимума эхо-сигнала), контроль по стандартной технологии тест-образцов с внутренними дефектами, работу на специализированных тренажерах. В течение всех дней эксперимента, как правило, утром, днем и вечером проводилось диагностическое обследование для оценки показателей функционального состояния.

Характеристики функционального состояния оценивались по психологическим и физиологическим показателям с использованием тестов "САН " (Самочувствие, Активность, Настроение), " Шкала самооценки " (личностная и реактивная тревожность), "Статический глазомер ", "Перепутанные линии", по времени латентного периода сенсорной реакции, частоте сердечных сокращений и дыхания, среднединамическому давлению, температуре тела, электрокардиограмме. Для количественной оценки результатов профессиональной деятельности использовались следующие инструментальные и тренажерные средства: образцы с искусственными отражателями (боковые сверления) для оценки точности настройки дефектоскопа (CALTEST), тест-образцы с внутренними дефектами нормированных размеров и местоположения для оценки точности нахождения максимальной амплитуды эхо-сигналов и количества выявленных дефектов, тренажер-экзаменатор комплексной оценки результатов контроля ТЭД-3, тест "Поиск максимума сигнала ".

загрузка...