Delist.ru

Теоретико-методологические основы и механизм обеспечения экономической безопасности высшего учебного заведения (07.09.2007)

Автор: ХАТАЕВ АХМЕТ ЦУЦАЕВИЧ

Указанные факторы предопределяют формирование специализированной подсистемы в вузе и институирование ее в виде некоторой организационной структуры (например, финансово-экономического департамента) в общей структуре управления вузом. Основной задачей такой структуры является привнесение в сложившуюся финансовую практику вуза рыночного арсенала финансово-экономических методов управления.

Подсистема управления экономической безопасностью вузов (СУЭБВ) должна:

быть «встроена» в действующую систему управления;

включать в себя специализированный блок управления финансовыми потоками, максимально адекватный возможному арсеналу рыночных методов управления финансами;

иметь своей целью обеспечение реализации основной миссии вуза, выполнение академических задач, возлагаемых на вуз государством и обществом.

Мы в своих дальнейших рассуждениях по поводу разработки модели системы управления экономической безопасностью вуза (СУЭБВ) будем опираться на формирование системы управления в виде морфологической матрицы типа «функции — цели». По горизонтали этой матрицы располагаются целевые подсистемы, отвечающие за реализацию основных целей, а по вертикали — общесистемные (управленческие) функции, исполнение которых обеспечивает достижение целей.

В контексте нашего исследования, мы очевидно, вправе говорить о такой системе управления, которая:

опиралась бы на факторы экономического роста управляемой системы;

была бы ориентирована преимущественно на экономические результаты.

Таким образом, имеем две крупные целевые подсистемы системы управления: подсистема «Развитие вуза» и подсистема «Функционирование вуза». При этом первая подсистема ориентирует вуз на уровень возвышающихся потребностей общества, (отрасли, региона) и личности, а вторая на использования возможностей и создание условий для развития первой.

Блок развития должен включать в себя, как минимум, три целевые подсистемы, одна из которых ответственна за развитие средств производства (назовем ее целевой подсистемой управления развитием материально-технической базы (ЦИС УМТБ)).

Другой необходимой частью целевой подсистемы является подсистема, ответственная за живой труд, выступающий не как абстракция, а как конкретный производитель, немыслимый без его социальной оболочки, квалификационных особенностей и других сторон своего существования, которые формируют трудовой коллектив вуза, условия труда, микроклимат, безопасность труда и творческую его активность. Именно поэтому, сущность второй целевой подсистемы блока «Развитие вуза» мы определили как «Управление социальным развитием трудового коллектива (ЦПС «УСРТК»).

Третья целевая подсистема, входящая в блок «Развитие вуза», ответственна за выполнение и совершенствование общих для системы экономического управления функций, которые мы будем называть общесистемными. Это - целевая подсистема, в рамках которой развивается и совершенствуется хозяйственный механизм системы управления.

Задача целевой подсистемы «Управление организационно- экономическим развитием» (ЦПС «УОЭР»), — третьей подсистемы блока «Развитие вуза», состоит в повышении действенности процесса управления на основе разработки мероприятий и система нормативов, повышающих реальный «Объем» результатов с единицы затрачиваемого ресурса.

Блок «Функционирование вуза», ориентированный на рациональное использование потенциала вуза, также составляют целевые подсистемы, ответственные за создание и реализацию высококачественного и высокоэффективного интеллектуального или инженерно-технического продукта (товара), ценообразование, эффективное использование имеющихся в распоряжении вуза ресурсов в рамках установленных и действующих в вузе норм, нормативов и экономических правил.

Целевая подсистема «Управление созданием и реализацией товарной продукции вуза» (ЦПС «УПР») включает такие задачи, как организация собственно процесса создания, ценообразование, реализация, тиражирование созданной интеллектуальной продукции вуза, выполнение договорных условий, приведение продукции к товарному виду и ряд других работ и различного рода услуг, которые также являются продукцией, имеют полезный эффект, удовлетворяющий потребность человека.

Целевая подсистема «Управление качеством» (ЦПС «УК») призвана осуществлять разработку условий и стандартов качества, обеспечение научно-технического уровня продукции, одним словом — выполнение всех функций, направленных на рост потребительной стоимости создаваемого товара.

Целевая подсистема «Управление эффективностью использования ресурсов» призвана отслеживать исполнение норм и правил расходования всех ресурсов, а также анализировать уровень эффективности использования совокупного потенциала вуза.

Такова суть и смысл целевых подсистем блоков развития и функционирования системы экономического управления вузом (СЭУ ВУЗ).

Управлять по целевому признаку – означает знать «что делать», но еще не означает «как делать». Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо проанализировать собственно механизм реализации функций управления. В состав общесистемных можно включить «стратегическое планирование», включающее и «прогнозирование» и текущее «планирование», «Финансирование и кредитование», «организация и оперативное управление», «учет и контроль», «анализ и оценка», «оплата и стимулирование».

Общая функционально-целевая структура системы управления вузом представляется в виде компактно сформированной матрицы, построенной по принципу «пересечение» функций и целей (см. таблицу 1).

Что касается общесистемных функций, то их реализация достигается решением задач, состав которых представлен в этой же таблице.

Таблица 1.

Функционально-целевая структура системы экономического управления вузом.

Целевые подсистемы (ЦПС)

Общесистемные

функции Управление развитием потенциала Управление функционированием производства

ЦПС «Управление развитием материально-технической базы» ЦПС «Управление организационно-экономическим развитием (ОЭР)» ЦПС «Управление социальным развитием трудового коллектива» ЦПС «Управление производством и реализацией (УПР)» ЦПС «Управление эффективностью использования ресурсов (УЭИР)» ЦПС «Управление качеством (УК)»

Прогнозирование и планирование Прогнозирование и планирование развития материально-технической базы Прогнозирование и планирование организационно-экономического развития Прогнозирование и планирование социального развития трудового коллектива Прогнозирование и планирование производства и реализации Прогнозирование и планирование эффективности использования ресурсов Прогнозирование и планирование качества продукции и услуг

Финансирование и кредитование Финансирование и кредитование развития материально-технической базы Финансирование и кредитование организационно-экономического развития Финансирование и кредитование социального развития трудового коллектива Финансирование и кредитование производства и реализации Финансирование и кредитование эффективности использования ресурсов Финансирование и кредитование мероприятий по повышению качества продукции и услуг

Организация и оперативное управление Организация и оперативное управление развития материально-технической базы Организация и оперативное управление организационно-экономического развития Организация и оперативное управление социальным развитием трудового коллектива Организация и оперативное управление производством и реализацией продукции и услуг Организация и оперативное управление эффективностью использования ресурсов Организация и оперативное управление качеством продукции и услуг

Учет и отчетность Учет и отчетность по развитию материально-технической базы Учет и отчетность по организационно-экономическому развитию производства Учет и отчетность по социальному развитию трудового коллектива Учет и отчетность по производству и реализации ПСВТ Учет и отчетность по эффективности использования ресурсов Учет и отчетность по качеству продукции и услуг

Анализ и оценка Анализ и оценка развития материально-технической базы Анализ и оценка организационно-экономического развития Анализ и оценка социального развития трудового коллектива Анализ и оценка производства и реализации продукции и услуг Анализ и оценка эффективности использования ресурсов Анализ и оценка качества продукции и услуг

Оплата и стимулирование Оплата и стимулирование трудового коллектива за развитие материально-технической базы Оплата и стимулирование за организационно-экономическое развитие Оплата и стимулирование осуществления мероприятий по социальному развитию трудового коллектива Оплата и стимулирование за производство и реализацию Оплата и стимулирование за эффективность использования ресурсов Оплата и стимулирование за качество продукции и услуг

Однако эта модель является статичной, т.е. не отражает ни, динамики процесса управления. В работе дано описание кинематической схемы процесса управления.

Общий механизм действия системы управления вузом представляет собой замкнутую последовательность включения целевых подсистем в процесс создания и распределения прибыли. Вообще говоря, если процесс цикличен, то «разорвать» его, т.е. выделить центральный момент, центральное звено можно на любой стадии, однако остановимся на прибыли, и это обусловлено следующим причинами.

1. Прибыль вуза – это конечный финансовый результат деятельности трудового коллектива.

2. Прибыль вуза — источник саморазвития вуза, т.е. образования хозрасчетных фондов, от размера которых зависит темп реализации социальной политики.

3. Прибыль вуза является средоточием экономических интересов государства (налоги), коллектива (хозрасчетные фонды) и личности (индивидуальный фонд потребления за вычетом авансированной зарплаты).

Если рассматривать целевые подсистемы со стоимостных позиций, то их ответственность за тот или иной стоимостной блок хозяйственного механизма можно распределить, используя общую схему, характеризующую процесс создания и распределения превышений прибыли, представленную на рис. 3.

загрузка...