Delist.ru

Развитие хозяйственного механизма сельскохозяйственных организаций (теория, методология и практика) (05.09.2007)

Автор: Останкова Наталья Викторовна

Удельный вес наемных работников сельхозпредприятий высокий и ежегодно увеличивается. Однако, для них право собственности не является стимулом к эффективному труду. Интересы и противоречия наемных работников и работников-совладельцев проявляются в системе оплаты труда. Наемные работники заинтересованы в гарантиях по оплате труда, высоком уровне заработка без всякой связи с конечными результатами.

При уменьшении числа собственников не решенной остается проблема оптимизации численности владельцев сельхозпредприятия и ее необходимо решать. В четырех базовых районах Рязанской области находится 116 сельхозорганизаций, из которых проанализировано 71 хозяйство кооперативной группы и в них численность работников-совладельцев сельхозкооперативов колеблется от 23 до 59% (таблица 13).

Таблица 13

Влияние численности работников совладельцев на показатели эффективной

работы сельхозкооперативов базовых районов Рязанской области

Удельный вес работающих совладельцев, в % Число хозяйств в

группе В среднем по группе Средняя численность работников в кооперативе

Площадь условной паш-

ни на работ-ника/совладе-льца, га Выручка на работника/ совладельца,

тыс.руб. Ресурсный потенциал на работника/ совладельца, тыс.руб.

до 25% 12 24,3 / 99,5 48,0 / 197,0 806,7 / 3300 90

от 25 до 30% 12 26,0 / 87,5 113,7 / 381,6 870,0 / 2916 198

от 30 до 40% 8

24,6 / 63,2

70,0 / 179,6

880,3 / 2260 172

от 40 до 50% 16

23,0 / 47,7

52,7 / 109,6

810,7 / 1685 106

свыше 50% 23 24,0 / 45,0 44,0 / 82,0 756,6 / 1399 98

В среднем

24,6 / 64,1

73,5 / 162,5

837,6 / 2138

Оптимальной численностью совладельцев кооператива является числен-ность до 30% работающих совладельцев, как показывают выше приведенные показатели. При таком процентном соотношении в каждом внутрихозяй-ственном структурном подразделении трудится несколько работающих совладельцев, что формирует наиболее благоприятные возможности организации контроля над рациональным использованием производственных ресурсов всеми работниками хозяйства, включая и наемных работников, повышает степень значимости фактора собственности и ответственности пайщиков за конечную эффективность предприятия.

Следовательно, внутрихозяйственный механизм сельскохозяйственных производственных кооперативов направлен на рост удельного веса работа-ющих собственников в общей численности работающих и тому, чтобы иму-

щество кооперативов всегда оставалось в собственности работающих, обес-печивая переход собственности от выбывающих из хозяйства собственников к вновь принятым работникам. Система замены одних собственников дру-гими направлена на сохранение собственности в руках работающих совла-дельцев данного предприятия.

В сельхозкооперативах Рязанской области применяются следующие варианты формирования резервного паевого фонда: выкуп имущественных паев у неработающих пайщиков; ежегодная индексация имущественных паев. Выкуп имущественных паев применяется в рентабельных производственных кооперативах, имеющих финансовые возможности для выкупа, при этом создается комиссия, определяется рыночная стоимость, оформляется договор о покупке пая по согласованной цене и сроки оплаты. Небольшие по стоимости паи выкупаются сразу, при существенной стоимости оформляется рассрочка оплаты до 5 лет, с указанием ежегодных сумм, выплачиваемых пайщику. В Рязанской области чаще всего покупка осуществляется путем оказания пайщику определенного набора услуг со стороны хозяйства в течение ряда лет. Возможности формирования резервного фонда имеются при ежегодных индексациях имущественных паев. Ежегодные уточнения паевого фонда необходимы при изменениях масштабов цен, по результатам инвентаризации основных фондов, остатков оборотных средств, роста или сокращения дебиторской и кредиторской задолженности. Весь образовавшийся прирост паевого фонда и резервный паевой фонд используется по утвержденным общим собранием пайщиков сметам. Общим собранием утверждается и механизм наделения имущественным паем наемных работников, учитывается и его возможное увольнение. Продажа имущественных паев допускается лишь работникам хозяйства или же самому хозяйству. При дарении, наследовании имущественных паев эти паи остаются у получивших дар или наследство только в том случае, если они становятся работниками кооператива, если нет - паи выкупаются кооперативом.

Сельхозкооперативы формируют и обновляют резервный паевой фонд для наделения паями вновь принимаемых работников за счет: бесхозных, выкупленных паев; выделения части паевого фонда при индексации; выделения части приращенного имущества; направления на эти цели части неделимого фонда и других источников. Во всех случаях решения утверждаются на общем собрании пайщиков, или заранее предусматриваются системой внутрихозяйственных экономических отношений. В базовых районах Рязанской области имеется следующая практика. Наемные работники наделяются паями по истечению годового испытательного срока, приобретая в кредит минимальный (обязательный) пай с получением права голоса на общих собраниях. По завершении третьего года добросовестной работы, решением правления кооператива погашается 50% стоимости пая, а по истечению пяти лет погашаются все 100% пая. При увольнении из хозяйства по собственному желанию в течение этих пяти лет, работник теряет все права на полученный таким образом пай.

Кроме этого, в каждом хозяйстве формируется резервный фонд земельных долей за счет: бесхозных земельных долей; дареных, выкупленных у пенсионеров и неработающих в хозяйстве владельцев; приобретенных хозяйством при обмене на имущественные паи; перераспределения и запаса земель; отчуждения по решению судебных органов у нерадивых собствен-ников и других источников. Выделяемые из резервного фонда земельные доли вновь принятым работникам способствуют ускорению процесса внутрихозяйственного оборота земельных долей и обеспечения ими всех работников сельхозкооператива.

Таким образом, по мере развития хозяйственного механизма и стабилизации экономики значение имущественного пая и земельной доли, как реальной ценности возрастает, усиливается необходимость включения оборота земельных долей и имущественных паев в систему внутрихозяйственного расчета.

Разработана автоматизированная система внутрихозяйственного

расчета сельскохозяйственных организаций, с использованием методов и средств информационных технологий.

На практике имеются различные подходы к организации внутрихозяйственных отношений в сельскохозяйственных организациях, сложилось четыре модели внутрихозяйственного расчёта, каждая из которых отличается уровнем хозяйственной и экономической самостоятельности внутрихозяйственных подразделений (бригад).

Первая модель предусматривает наделение внутрихозяйственных подразделений лишь правами производственной самостоятельности, при которой подразделениям (бригадам) доводятся производственные задания по структуре посевных площадей; урожайности сельскохозяйственных культур; выходному поголовью и продуктивности животных; прямым затратам труда, материальным и денежным средствам и другие. Подразделения отвечают за окупаемость текущих затрат и применяют остаточный принцип при определении средств на оплату труда.

Вторая модель внутрихозяйственного расчета предусматривает производственную самостоятельность, предоставляет подразделениям (бригадам) право самостоятельно распоряжаться частью произведенной продукцией, возмещать производственные затраты за счет выручки от её реализации, формировать внутрипроизводственные фонды потребления, накопления, производить отчисления в централизованные фонды предприятия, устанавливать оплату труда и др. Взаимоотношения между подразделениями и аппаратом управления строятся на основе договоров.

Третья модель внутрихозяйственного расчета базируется на полной хозяйственной и экономической самостоятельности подразделений (бригад), имеющих балансы и расчетные счета. Взаимоотношения с внутрихозяй-ственными подразделениями (бригадами) и с юридическими лицами строятся самостоятельно на договорных началах. Подразделения сами планируют производственную деятельность, формирование и распределение доходов.

Четвертая модель внутрихозяйственного расчета предусматривает полную самостоятельность внутрихозяйственных подразделений, осуществляющих свою деятельность на принципах самоокупаемости и самофинансирования. По данной модели первичные коллективы могут наделяться юридическими правами, иметь расчетный счет, осуществлять деятельность на основе своих внутренних уставов, а взаимоотношения их друг с другом строятся в соответствии с договорами.

В настоящее время сельскохозяйственные организации самостоятельно выбирают применение той или иной модели внутрихозяйственного расчета, которая будет отвечать конкретным сложившимся хозяйственным условиям.

загрузка...