Delist.ru

Особенности воспроизводства образовательного потенциала рабочих в современном российском обществе: социологический анализ (05.04.2007)

Автор: Макарова Марина Николаевна

На основании анализа распространенных научных концепций и современных общественных процессов выявлены тенденции в функционировании современного рабочего класса, состоящие в постепенном размывании его классовых и социально-групповых характеристик. Определены основные социальные типы рабочих в современном обществе – «пролетариат», «рабочий класс» и «преуспевающий рабочий», показаны стратегии их изменений в связи с глобализационными процессами.

Определены особенности изменения социального статуса российских рабочих в связи с многообразием и противоречивостью механизмов социальных трансформаций в России, выраженные в пролетаризации их основной части и существенном влиянии отраслевой структуры занятости на их социально-экономическое положение. Негативные социально-демографические и социально-профессиональные тенденции, выраженные в старении и деквалификации рабочих, сочетаются с увеличением потребности в квалифицированных работниках этой социально-профессиональной группы в российской экономике.

Определены основные характеристики и особенности реализации образовательного потенциала рабочих в регионах Российской Федерации. Показано, что реализация общероссийских тенденций в крупных промышленных регионах связана с усилением дисбаланса структурных и содержательных компонентов подготовки рабочих кадров на фоне дефицита трудовых ресурсов и ожидаемого демографического спада.

Выявлены перспективы и направления кадровой и образовательной политики, состоящие в развитии механизмов социального партнерства для повышения качества подготовки рабочих, необходимости системных изменений в структуре профессионального образования в регионе. На основе исследования трудовых и образовательных ориентаций рабочих региона определены основные социальные типы рабочих – кадровый, вопроизводственный, производственно-карьерный и непроизводственно-карьерный. Выявлены две стратегии воспроизводства рабочих – стратегия стабилизации и стратегия модернизации.

Определены основные тенденции изменения в принципах воспроизводства социально-групповых и квалификационных характеристик рабочих, основанные на трансформации социально-трудовых процессов в современном обществе. Выявлены основные показатели, характеризующие образовательный потенциал рабочих с целью реализации направлений преобразований в системе профессионального образования в условиях социально-экономических изменений и регионализации базовых образовательных подсистем, основанных на принципах непрерывности, мобильности и научной обоснованности.

На основе анализа общемировых и российских тенденций определены параметры общего и особенного в протекании трансформационных процессов, характерных для современного рабочего класса, состоящие в сходстве и специфике транзитивных экономических ситуаций. Детальное исследование взаимодействия основных типов воспроизводства образовательного потенциала рабочих позволил выявить принципиальные направления регулирования этого процесса в соответствии с приоритетами развития мировой и российской экономики. На этой основе определены ориентиры модернизации системы профессионального образования, основанные на партнерских способах отношений образовательной и экономической подсистем.

Положения, выносимые на защиту:

Воспроизводство общества в современную эпоху предполагает значительные изменения в структурах, институтах и социальных отношениях. В связи с полисубъектностью и динамичностью современного социального воспроизводства необходимо говорить о многообразии его способов и механизмов. Поэтому целесообразным будет построение моделей воспроизводства различных типов социальных структур. «Массовое» воспроизводство ориентировано на сохранение и развитие свойств социальной системы в целом, выполняя функции поддержания стабильности, социального порядка и обеспечивает деятельность социальных институтов и социализацию индивидов. «Оппозиционное» воспроизводство предполагает актуализацию интересов локальных субъектов (социальных групп) и складывание различных форм горизонтальных отношений в социуме. «Индивидуализированное» воспроизводство делает возможной реализацию многообразных индивидуальных стратегий в ситуации неопределенности и динамичности социальных процессов.

Образовательный потенциал имеет множество измерений, как количественных, так и качественных, причем количественные характеристики не всегда адекватно и точно отражают уровень и характер его развития. Для социологического обоснования этой категории необходимо определить характер субъектов – носителей потенциала, и механизмы его реализации в современном обществе. Две крайние точки в поле субъектности – индивид и макросоциальная среда - требуют рассмотрения образовательного потенциала в пространстве между ними. Таким образом, образовательный потенциал должен пониматься как совокупность возможностей, предоставляемых образованием как необходимым фактором воспроизводства и развития личности, социальной группы или общества в целом. Каждый из этих субъектов использует образование в соответствии с системными, социально-групповыми и индивидуальными целями. Образовательный потенциал может быть представлен в трех основных формах: образовательных условий, то есть факторов, обусловливающих эффективное выполнение образованием своих функций; образовательных ресурсов, то есть возможностей посредством получения образования занять определенное место в социальной иерархии; образовательных достижений, то есть совокупности результатов образовательной деятельности и активности субъекта по расширению собственных возможностей в социальной системе.

Выявление типов воспроизводства образовательного потенциала и особенностей их реализации в современном обществе позволяет прояснить основные направления их взаимосвязи и показать роль профессионального образования в стабилизации социально-экономической системы и функционировании различных социальных субъектов. Субъекты различного уровня (социальная система, группа, индивид) выстраивают различные стратегии в социально-экономическом пространстве, воспроизводя и развивая свой образовательный потенциал, постоянно адаптируя его к условиям, которые также подвергаются в этом процессе воспроизводству и развитию. В рамках системного типа воспроизводства образовательный потенциал рассматривается как показатель эффективности образования в социально-экономической системе. В профессиональном типе образовательному потенциалу принадлежит роль одного из базовых социальных ресурсов, обеспечивающих профессиональной группе определенную позицию. Образовательный потенциал в индивидуализированном способе воспроизводства представляет собой комплекс профессиональных и личностных качеств индивида, необходимых для профессиональной деятельности в изменяющихся условиях.

В связи с постиндустриальными тенденциями, изменением характера труда в информационном обществе меняются классовые и социально-групповые характеристики рабочих. Следствиями этих процессов становится как количественное сокращение числа рабочих в развитых странах, так и качественное «растворение» их в социальном пространстве. Поэтому следует выделить социальные типы, отражающие наиболее распространенные группы рабочего класса в современном обществе. «Пролетариат» - традиционно включает работников с преимущественно низким уровнем квалификации и пассивными стратегиями адаптации. Для «рабочего класса» характерны неприятие противоречий современного капитализма и локализация интересов. Тип «преуспевающий рабочий» отражает особенности рабочего нового типа: индивидуализм и поиск инновационных стратегий, ориентация на самореализацию, максимальное раскрытие своих способностей и на повышение индивидуального социального статуса.

Характерными особенностями российских рабочих в настоящее время являются пролетаризация их основной части и влияние отраслевой структуры занятости на их социально-экономическое положение. Негативные социально-демографические и социально-профессиональные тенденции, выраженные в старении и деквалификации рабочих, сочетаются с увеличением потребности в квалифицированных работниках этой социально-профессиональной группы в российской переходной экономике.

На региональном уровне, в особенности в промышленных регионах, в настоящее время наблюдается структурный дисбаланс потребностей предприятий и выпуска квалифицированных рабочих и прогнозируемое усиление потребности на фоне начинающегося демографического спада, старения и деквалификации рабочей силы. При этом следует отметить неспособность системы начального профобразования удовлетворять потребности предприятий в условиях регионализации профессиональной подготовки квалифицированных рабочих. Установление партнерских отношений, в которых заинтересованы все субъекты воспроизводства (образовательные учреждения, работодатели, органы управления, служба занятости и т.д.), в настоящий момент затрудняется различными социально-экономическими, законодательными и социокультурными факторами). Таким образом, реализация системного способа воспроизводства образовательного потенциала затруднена структурным несоответствием образовательной системы социально-демографическим и экономическим тенденциям, а профессионального способа – содержательной несогласованностью потребностей работодателей с возможностями образовательных институтов и ценностями современной молодежи.

Типы рабочих, выделенные на основе их социально-трудовых и образовательных ориентаций, позволяют судить об особенностях индивидуализированного типа воспроизводства образовательного потенциала и формах его реализации на рабочем месте. Тип «кадровики» включает рабочих со стажем, ориентированных на продолжение работы по профессии. «Воспроизводственный» тип ориентирован на осуществление рабочей карьеры, то есть на повышение квалификации и профессионального уровня в рамках рабочей профессии. «Производственно-карьерный» тип предполагает ориентации на уход из рабочей профессии, но с перспективой остаться в отрасли. «Непроизводственно-карьерный» тип - ориентация на уход не только из рабочей профессии, но и из отрасли. Два последних типа показывают, что в большинстве случаев уход из рабочей профессии для молодых людей связан с получением образования, поэтому необходимы новые стратегии воспроизводства рабочих. В настоящей работе предложены две стратегии - стратегия стабилизации воспроизводства, направленная на сохранение кадрового состава рабочих и укрепление их профессиональных и социальных позиций, и стратегия модернизации профессиональной подготовки с целью обеспечения быстрого и эффективного вхождения в рабочую профессию, а также дальнейшего непрерывного повышения квалификационных и статусных характеристик.

В ситуации устойчивого дефицита трудовых ресурсов, особенно квалифицированных рабочих, отсутствие целенаправленного регулирования и сдерживания негативных демографических процессов уже в ближайшие 10 лет может привести к размыванию трудового и человеческого потенциала регионов. Регионализация системы базового профессионального образования требует формирования принципиально новых подходов к профессиональной подготовке рабочих, основанных на принципах непрерывности процесса подготовки кадров, научной обоснованности и мобильности. Эти подходы должны определяться на основе анализа целого ряда показателей, характеризующих образовательный потенциал рабочих. Сюда относятся, в первую очередь, система управления профессиональным образованием, соответствие структуры и содержания подготовки потребностям экономики региона, уровень образования занятого населения в разрезе отраслей экономики и отдельных социально-профессиональных групп, обеспеченность образовательных учреждений квалифицированными педагогическими кадрами, трудоустройство выпускников и их закрепляемость на рабочем месте и др.

С переходом к рыночным отношениям в российском обществе наблюдаются тенденции, характерные для мировой социально-экономической системы. Однако если в развитых странах сокращение численности рабочих и изменение отраслевой структуры связаны с развитием технологий и наукоемких производств, то в России трансформационные процессы связаны с дестабилизацией социально-экономических процессов и многих промышленных производств. Поэтому воспроизводство образовательного потенциала в современном обществе предполагает включенность в этот процесс всех трех субъектов: социальной системы, профессиональных общностей и индивидов. Системный способ воспроизводства предполагает обеспечение механизмов взаимодействия образования и социально-экономической структуры в ходе планирования необходимого объема и структуры выпускаемых рабочих. Профессиональный способ воспроизводства обеспечивает формирование профессиональных ценностей, способствует интеграции рабочих и их конструктивному диалогу с работодателем. Индивидуальный способ предполагает усиление ответственности индивида в современном обществе, предъявляющем более высокие требования к качеству подготовки современного рабочего и его профессиональным компетенциям.

Социально-экономическое воспроизводство в условиях трансформаций должно пониматься как обеспечение устойчивости, стабилизация процессов изменений. Исходя из этого, возрастает роль регулирования воспроизводства в рамках конкретных социально-экономических условий. Становится необходимым включение в поле социологического исследования определение основных режимов воспроизводства образовательного потенциала, в рамках которых формируются стратегии подготовки квалифицированных кадров, в частности, рабочих. В настоящей работе представляется возможным выделить три основных режима. Режим «дифференциация уровней» предполагает формирование моделей структурного и содержательного соответствия параметров обучения профессионально-квалификационной структуре рабочих, причем не столько реальной, сколько потенциально необходимой. Режим «интеграция уровней» обеспечивает вертикальную интеграцию и взаимопроникновение образовательных программ и форм подготовки кадров. Режим «индивидуализация уровней» способствует развитию индивидуальности профессиональных навыков с целью повышения эффективности использования человеческого потенциала посредством трансляции способностей, которые не могут быть заменены машиной.

Теоретическая и практическая значимость работы. Теоретические выводы работы, основанные на выявлении типов социального воспроизводства, воспроизводства образовательного потенциала, способов социально-экономической трансформации социального статуса рабочих, могут быть использованы в дальнейших исследованиях по общей и экономической социологии, социологии образования. Раздел работы, посвященный рассмотрению образовательного потенциала как основания для международных сопоставлений в сфере образования включен в учебное пособие «Социология образования», вышедшее в 2006 году. Также представленные методологические разработки использованы при подготовке курсов «Социология», «Социология образования», «Экономическая социология», «Социология труда».

Эмпирический раздел работы имеет ярко выраженную прикладную направленность. Результаты социологического исследования, выполненного в рамках проекта по регулированию взаимодействия рынка труда и рынка образовательных услуг, положены в основу государственного заказа на подготовку рабочих кадров системой начального профессионального образования Удмуртской Республики.

Выводы и рекомендации, полученные в результате исследования, используются для формирования программы модернизации начального профессионального образования в регионе. На основе анализа проблем, выявленных в процессе исследования, была скорректирована методика мониторинга социально-трудовой сферы предприятий с целью регулярного прогнозирования потребностей в подготовке квалифицированных рабочих, реализации принципов социального партнерства и форм сотрудничества предприятий с образовательными учреждениями.

Выявленные показатели и принципы модернизации системы профессиональной подготовки рабочих могут быть взяты за основу формирования федеральных и региональных программ и концепций развития профессионального образования, а также концептуальных стратегических направлений развития конкретных образовательных учреждений, учебно-производственных комплексов, осуществляющих подготовку квалифицированных рабочих.

Апробация работы. Результаты работы неоднократно докладывались и обсуждались на кафедре социологии Удмуртского государственного университета, на кафедре экономической социологии Санкт-Петербургского государственного университета, кафедрах прикладной социологии и теории и истории социологии Уральского государственного университета им. А.М. Горького, на конференциях и семинарах, проводимых в Министерстве образования и науки Удмуртской Республики. Основные положения работы представлены на следующих конференциях:

- «Социология социальных трансформаций». Международная научно-практическая конференция. Нижний Новгород: НГУ, 2003.

- «Интеграционный потенциал профессиональной направленности в содержании социокультурного образования». Всероссийская научно-практическая конференцияи. Казань: Казанский государственный университет культуры и искусств, 2003.

- «Сорокинские чтения 2004: Российское общество и вызовы глобализации». Всероссийская научная конференция. М.: МГУ, 2004.

- «Спрос и предложение на рынке труда и рынке образовательных услуг в регионах России». Международная Интернет-конференция. Петрозаводск: ПетрГУ, 2005.

- «Экономика и общество: проблемы социальной справедливости». Всероссийская научная конференции. СПб.: СПбГУ, 2005.

- Международная научно-методическая конференция «Инновационные процессы в сфере образования и проблемы повышения качества подготовки специалистов». Ижевск: УдГУ, 2005.

- «Инновационные процессы в сфере образования и проблемы повышения качества подготовки специалистов». Межрегиональная научно-практическая конференция. Ижевск, 2005.

- «Ломоносов – 2005». Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых. М.: МГУ, 2005.

- «Первые Петраковские чтения: Коммуникативная природа человека». Российская научно-теоретическая конференция. Ижевск, УдГУ, 2006.

- «Трансформирующееся российское общество в историко-социологической перспективе». Вторые чтения по истории российской социологии. СПб: СПбГУ – ИС РАН, 2006.

- «Парадигмы образования». Международная научная конференция. Ижевск: УдГУ, 2006.

- Всероссийский социологический конгресс «Глобализация и социальные изменения в современной России». М.: МГУ, 2006.

- «Социологическая эпистемология и методология в ХХI веке» (Ковалевские чтения), СПб: СПбГУ, 2006.

- X Республиканская научно-практическуая интернет-конференция «Начальное профессиональное образование в условиях модернизации образования и реализации приоритетного национального проекта». Ижевск: Министерство образования и науки УР, 2006.

- «Современное общество: вопросы теории, методологии, методы социальных исследований». VШ Всероссийская научная конференция (Файнбургские чтения). Пермь: ПГТУ, 2006.

- Х Международная конференция «Культура, личность, общество:

методология, опыт эмпирического исследования» памяти профессора Л.Н. Когана, Екатеринбург: УрГУ, 2007.

- Российская научно-практическая конференция «Модель деятельности специалиста как научно-методологическая проблема». Ижевск: УдГУ, 2007.

загрузка...