Delist.ru

Социально-экономическая адаптация угледобывающего предприятия к инновационной модели технологического развития (02.10.2007)

Автор: Галкина Наталья Владимировна

Должностная инструкция Добавление функции инновационного технологического

развития

Организационно-экономические Программа развития (предприятия,

подразделения, работника) Обеспечение достижения целей инновационного

технологического развития

Положение (о бюджетировании, подразделении, руководителе подразделения и т. п.) Организация и регулирование взаимовыгодного

взаимодействия субъектов предприятия

Организационно-технологический

регламент Достижение соответствия задач текущей деятельности целям предприятия. Стандартизация производственных функций

Организационная структура Корректировка в связи с изменением стратегической цели и необходимостью организации инновационной деятельности

Социально-трудовые Коллективный договор Улучшение условий и качества труда

Договор о социальном партнерстве Улучшение качества жизни

Социально-экономические Устав предприятия, закрепляющий

форму собственности Изменения в случае продажи значительного количества

акций и инноваций

Инвестиционная политика (проект) Определение последовательности вложений в развитие

активов предприятия: неосязаемых, нематериальных,

материальных

Социальные Система мотивации Обеспечение соответствия мотивов стимулам

Этика делового общения Формирование отношения к труду и капиталу

как персонифицированным ценностям

5. Разработан механизм управления социально-экономической адаптацией угледобывающего предприятия к инновационной модели технологического развития, который включает комплекс методов управления адаптационными процессами, методику формирования баланса интересов и ответственности, методику оценки результатов адаптационных преобразований.

Управление социально-экономической адаптацией угледобывающего предприятия к инновационной модели технологического развития как в краткосрочном, так и долгосрочном периодах, необходимо осуществлять с применением разработанного комплекса методов, поскольку его использование позволяет решать адаптационные задачи разных уровней: регулирование параметров элементов системы без изменения ее структуры, ликвидация «узких мест» посредством организационных изменений (структурная адаптация), функционально-структурные преобразования в системе (объектная адаптация), диверсификация производства с целью освоения новых рынков.

Комплекс методов разработан в соответствии с этапами управления, которые в совокупности представляют законченный адаптационный цикл. Управление на каждом из этапов осуществляется в соответствии с поставленной задачей и посредством использования конкретных методов, основными из которых являются: оценка динамики и уровня конкурентоспособности предприятия; диагностика производственного взаимодействия; согласование интересов и ответственности субъектов предприятия; планирование и реализация адаптационных воздействий; разработка и формирование организационной структуры, адекватной инновационной модели технологического развития; формирование системы коммуникаций.

Структурная схема комплекса методов управления социально-экономической адаптацией предприятия к инновационной модели технологического развития показана на рисунке 4.

Контроль завершенности адаптации на каждом из этапов и в конце адаптационного цикла рекомендуется осуществлять с использованием методов мониторинга и SWOT-анализа.

К разработанным методам относятся оценка согласованности мнений и позиций субъектов предприятия на основе коэффициента конкордации и имитационно-моделирующие семинары, в процессе которых субъекты предприятия на основе согласования интересов разрабатывают программы, проекты и конкретные мероприятия, связанные с повышением эффективности и безопасности производства.

Рисунок 4 – Структурная схема комплекса методов управления социально-экономической адаптацией УДП

к инновационной модели технологического развития В совокупности методы представляют собой универсальный комплекс, позволяющий решать адаптационные задачи на всех иерархических уровнях угледобывающего предприятия как в долгосрочном, так и в краткосрочном периодах.

Механизм социально-экономической адаптации угледобывающего предприятия к инновационной модели технологического развития включает рабочие методики и обобщение практического опыта социально-экономической адаптации предприятия. К разработанным методикам относятся:

– методика формирования баланса интересов и ответственности субъектов угледобывающего предприятия;

– методика оценки результатов социально-экономической адаптации угледобывающего предприятия к инновационной модели технологического развития.

Методика формирования баланса интересов и ответственности субъектов предприятия включает три последовательно реализуемых этапа:

– 1 этап – диагностика производственного взаимодействия, основанная на выявлении согласованности мнений субъектов о возможностях повышения эффективности и безопасности производства (коэффициент конкордации мнений персонала), оценке эффективности использования ресурсов производства (показатели использования технологической производительности, труда операционного персонала, оборотных средств) и качества управления (эффективность выполнения производственной функции), проводимой методами анкетирования, интервьюирования и опроса;

– 2 этап – согласование интересов и ответственности субъектов предприятия посредством приведения в соответствие стимулов и мотивов, что предполагает использование структурно-функционального анализа, имитационно-моделирующих семинаров, экономико-математического моделирования развития предприятия;

– 3 этап – разработка и применение механизма реализации баланса интересов и ответственности субъектов посредством его институционального оформления в системе норм и правил предприятия.

Методика оценки результатов социально-экономической адаптации угледобывающего предприятия к инновационной модели технологического развития включает два блока:

– оценку результатов адаптационных преобразований на основе изменения операционной эффективности, что связано с проведением хронометража рабочего времени оборудования и наблюдений за расходованием материалов в рабочих процессах. Оценку рекомендуется осуществлять, сравнивая показатели использования технологической производительности, труда операционного персонала, оборотных средств до и после адаптационных мероприятий;

– оценку результатов адаптационных преобразований на основе стратегического позиционирования на рынках угольной продукции и труда. Стратегическое позиционирование предполагает реализацию технико-технологических и социальных инноваций, учитывающих сбалансированность интересов и ответственности собственников капитала и наемных работников. Результатом стратегического позиционирования является новый уровень операционной эффективности.

Предложенная методика основана на учете интересов субъектов угледобывающего предприятия и позволяет получать информацию о результативности адаптационных преобразований, направленных на обеспечение положительной динамики операционной эффективности и стратегической позиции, способствующих освоению инновационной модели технологического развития и достижению требуемого уровня конкурентоспособности на рынках углепроизводителей.

загрузка...