Delist.ru

Социально-экономическая адаптация угледобывающего предприятия к инновационной модели технологического развития (02.10.2007)

Автор: Галкина Наталья Владимировна

Динамика

Рисунок 1 – Типы развития промышленного предприятия в конкурентной среде

Простое воспроизводство характеризуется сохранением объемов производства с уровнями эффективности, безопасности и экологичности, обеспечивающими выживание на рынке. Инновации – преимущественно локальные технические. Инвестиции направляются в неосязаемые, материальные и нематериальные активы, с преобладанием материальной составляющей. Начало инновационного цикла обусловлено снижением рентабельности производства до критического уровня, не позволяющего вести производственную деятельность на собственные средства предприятия.

Расширенное воспроизводство отличается наращиванием объемов продукции с уровнями эффективности, безопасности и экологичности, обеспечивающими реализацию стратегии «гонка за лидером». Инновации – комплексные технические, технологические и социальные. Инвестиции направляются в неосязаемые, материальные и нематериальные активы. Начало нового инновационного цикла обусловлено снижением эффективности производства до уровня, не приемлемого для реализации стратегии «гонка за лидером».

Инновационная модель технологического развития промышленного предприятия отражает тип развития, характеризующийся интенсивным (ускоренным) наращиванием объемов производства и эффективности при приемлемых уровнях безопасности и экологичности, обеспечивающим лидерские позиции предприятия на рынке и (или) существенное повышение динамики развития. Инновации – системные технические, технологические, институциональные и социальные. Инвестиции направляются в неосязаемые, нематериальные и материальные активы. Для этого типа развития характерны непрерывные инвестиции в неосязаемые активы, которые являются базой как для создания собственных, так и для наиболее эффективного творческого освоения заимствованных нематериальных активов, что позволяет, по сравнению с конкурентами, сократить размер инвестиций в материальную составляющую.

Осуществление инновационной деятельности в условиях угледобывающего предприятия имеет характерные особенности: жесткую зависимость от горно-геологических условий, качественного и количественного состава запасов; постоянное изменение выработанного пространства, которое является рабочей зоной; высокую опасность аварий и травм. Изменчивость горно-геологических условий, особо опасные и малокомфортные условия работы персонала, быстрый износ технологического оборудования, повышенные требования к психологической, физической, профессиональной готовности работников, высокая социальная активность персонала, относительное снижение престижности горняцкого труда – все это определяет особенности освоения угледобывающим предприятием инновационной модели технологического развития.

Авторская позиция состоит в том, что инновации на угледобывающих предприятиях должны разрабатываться с учетом взаимосвязи всех элементов технологической цепи углепроизводства, а также изменения структуры геологических запасов угля, техники, технологии, персонала и характера его производственного взаимодействия. Попытки повысить эффективность предприятий на основе модели расширенного воспроизводства посредством приобретения и использования современного, в том числе зарубежного, горно-транспортного оборудования в технологической цепи углепроизводства не приносят ожидаемого результата. Это объясняется тем, что приобретаемое оборудование попадает в сложившуюся систему работы предприятия, в первую очередь – систему взаимодействия субъектов предприятия.

В современных социально-экономических условиях освоение предприятием только технических и технологических инноваций недостаточно, чтобы достичь конкурентного преимущества и занять лидерские позиции в рыночной среде. Обеспечить угледобывающему предприятию необходимую для лидирования на рынке углепроизводителей динамику повышения эффективности использования труда и капитала позволяет комплексный подход к заимствованию, созданию и освоению инноваций. В этом заключается особенность и преимущество инновационной модели технологического развития по сравнению с моделью расширенного воспроизводства.

Проведенные исследования позволили выявить следующие особенности инновационной модели технологического развития угледобывающего предприятия:

– предназначена для обеспечения новой положительной динамики экономического роста, позволяющей предприятию занять лидирующие позиции на рынке угольной продукции;

– состоит в непрерывном усовершенствовании технических устройств, технологических процессов и в проведении социальных, организационных и институциональных изменений, обеспечивающих эти преобразования;

– основана на новых знаниях и создается для получения новых знаний;

– обеспечивает надежное получение добавленной стоимости и позитивный социальный настрой участников инновационной деятельности;

– осуществляется за счет комплексных инвестиций в неосязаемые, нематериальные и материальные активы, при обязательной непрерывности первых.

Применение разработанной модели повышает управляемость процессом технологического развития угледобывающего предприятия, а также точность прогнозирования его функционирования и взаимодействия с внешней средой.

2. Сформирована концепция социально-экономической адаптации угледобывающего предприятия к инновационной модели технологического развития, в соответствии с которой адаптация рассматривается как преобразование связей и отношений взаимодействующих субъектов предприятия в процессе освоения передовых технологий на базе новых знаний и институциональных изменений с целью обеспечения его лидирующих позиций на рынке.

В современной науке и практике под адаптацией понимается процесс приспособления или преобразования, направленный на развитие признаков, соответствующих той внешней среде, в которой функционирует данная система.

Исследование генезиса понятия «социально-экономическая адаптация» с использованием представлений, имеющихся в биологии, медицине, психологии, социологии, кибернетике и экономике, а также выявление ее характерных особенностей и определяющей роли в сохранении жизнеспособности и развитии любого объекта позволили выделить социальный и экономический виды адаптации и на их основе сформулировать понятие социально-экономической адаптации (таблица 1).

Экономическая адаптация, как процесс приспособления предприятия к постоянно изменяющимся условиям существования, заключается в преобразовании способа функционирования, производственной структуры и организации в соответствии с целями собственника капитала, а также требованиями и динамикой экономических параметров среды.

Таблица 1 – Определение понятия «социально-экономическая адаптация»

адаптации Определение Результат

1.Экономическая Процесс преобразования способа функционирования, структуры и организации объекта в условиях ограниченности ресурсов в соответствии с изменением спроса на продукцию, состояния рынка капитала и труда Соответствие способа функционирования объекта, его структуры и организации изменяющемуся спросу на продукцию, состоянию рынка капитала и труда

2. Социальная Процесс преобразования взаимоотношений личности (социальной группы) с изменяющейся внешней и внутренней средой посредством согласования требований и ожиданий его участников Соответствие взаимоотношений личности (социальной группы) изменяющейся внешней и внутренней среде

3. Социально-экономическая адаптация любого объекта (предприятия) Процесс многоуровневого циклического преобразования способа функционирования объекта, связей и отношений, соответствующих институциональных изменений в условиях изменяющейся среды с целью обеспечения развития Соответствие способа функционирования объекта, взаимодействия персонала, а также структуры капитала параметрам внешней и внутренней среды

Ретроспективный анализ социологических исследований процесса адаптации позволил прийти к выводу, что базовым объектом и одновременно субъектом адаптации является человек или социальная группа с их интересами, ответственностью и взаимоотношениями. Поэтому в работе рассматривается социальная адаптация, которая понимается как процесс преобразования взаимоотношений личности или социальной группы с изменяющейся внешней и внутренней средой посредством согласования требований и ожиданий его участников.

Адекватное и согласованное изменение взаимоотношений на предприятии способна обеспечить социально-экономическая адаптация. В ее основе находятся не только приспособление объекта к экономическим параметрам среды, но и преобразование характеристик внутреннего состояния персонала, в первую очередь социального самочувствия: уверенность в завтрашнем дне, безопасность существования, стабильность условий жизнедеятельности, устойчивое положение в обществе, успешная трудовая карьера. Этот процесс сопровождается формированием новых способов и стереотипов взаимодействия персонала, в основе которых находится преобразование институциональных нормативных предписаний и обеспечение следования им.

Понимание социально-экономической адаптации предприятия как процесса многоуровневого циклического преобразования связей и отношений персонала, соответствующих институциональных изменений в условиях изменяющейся среды с целью обеспечения развития является важным исходным положением данной работы.

Инновационное технологическое развитие, являясь по своей сути средством ускоренного развития, вместе с тем, как фактор внешней среды, оказывает мощное дестабилизирующее воздействие на развитие угледобывающего предприятия, поскольку обусловливает изменение требований к эффективности и безопасности его деятельности и, следовательно, необходимость приспособления к новым требованиям путем совершенствования техники, технологии, системы управления, институтов, навыков персонала.

Ведущим ограничением, не позволяющим российским угледобывающим предприятиям эффективно осваивать инновационную модель технологического развития, являются несогласованность и даже конфликт взаимоотношений собственников капитала и наемных работников. Это проявляется в противоречии основных представлений субъектов о путях и способах обеспечения эффективности и безопасности производства. Персонал предприятий, включая главных специалистов и топ-менеджеров, полагает, что основными причинами низкой эффективности и безопасности производства являются технологическая отсталость оборудования, плохое материально-техническое обеспечение, недостаточное финансирование не только развития, но даже простого воспроизводства. Собственники капитала видят главную причину в низкой квалификации наемного персонала, в первую очередь – менеджмента, не уделяя при этом должного внимания мотивации персонала к повышению эффективности и безопасности производства как основы конкурентоспособности угледобывающего предприятия.

Качество взаимодействия персонала определяется характером связей и отношений, возникающих в производственном процессе. При инновационном развитии предприятия происходит переход на новый качественный уровень взаимодействия путем преобразования связей и отношений между субъектами в соответствии с изменившимися условиями внутренней и внешней среды.

В авторской трактовке сущность социально-экономической адаптации угледобывающего предприятия к инновационной модели технологического развития заключается в циклическом преобразовании связей и отношений взаимодействующих субъектов предприятия на базе новых знаний и институциональных преобразований с целью обеспечения его лидирующих позиций на рынке. Такое понимание социально-экономической адаптации является одним из важных концептуальных положений данной работы, поскольку позволяет выделить этот процесс как необходимое условие инновационного технологического развития.

Для устранения дестабилизирующего воздействия на угледобывающее предприятие инновационной модели технологического развития необходимо обеспечить своевременное, адекватное и согласованное изменение всей системы отношений субъектов предприятия, включающей социальные, социально-экономические, социально-трудовые, организационно-экономические и трудовые отношения.

Исследование, проведенное в рамках данной работы, позволило определить, в зависимости от состава участников и предмета их взаимодействия, основные функции управления каждым видом отношений (таблица 2).

Таблица 2 – Характеристика отношений субъектов предприятия

отношений Участники

взаимодействия Предмет

взаимодействия Функция управления

отношениями

Трудовые Работодатель

и работник Условия

загрузка...