Delist.ru

Развитие научных основ и совершенствование процессов технологии бумаги и картона из макулатуры (02.10.2007)

Автор: Дулькин Дмитрий Александрович

9,84 1,80

1,48 0,99

10 Исходная макулатурная масса

Длинноволокнистая фракция

Коротковолокнистая фракция 100

24 0,890

0,590 9,39

9,80 1,74

1,49 1,83

Характеристика исходной и разделенной на фракции волокнистой массы представлена в табл. 5. Волокнистую массу разделяли на две фракции: коротковолокнистую – 30 % и длинноволокнистую – 70 %.

При исследовании способности к размолу коротко- и длинноволокнистой фракций были выявлены закономерности, не противоречащие общеизвестному влиянию степени помола на основные показатели физико-механических свойств волокнистой массы. Это справедливо и для длинно- и коротковолокнистой фракций вторичного волокна. Однако, следует отметить и существенные отличия показателей этих фракций: при одинаковых степенях помола значительно большие абсолютные значения показателей имеют длинноволокнистые фракции по сравнению с коротковолокнистыми; в пределах одинаковых фракций существенно влияет степень помола на сопротивление излому и сопротивление продавливанию при почти отсутствии влияния на разрушающее усилие при сжатии кольца и сопротивление разрыву.

Таблица 5. Характеристика исходной и разделенной на фракции волокнистой массы

Волокнистый материал Концентрация

массы, % Степень

помола,

(ШР Средняя длина волокна

по Иванову,

дг (мм) Доля

фракций, %

(по массе)

Масса перед сортировкой 3,1 31 118 (2,25) 100 ,0

Коротковолокнистая

фракция (масса, про-

шедшая через сито)

89 (1,90)

Длинноволокнистая

фракция (масса, не про-

шедшая через сито)

185 (2,75)

Глава 5. ИССЛЕДОВАНИЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

ПРОЦЕССА РАЗМОЛА ВТОРИЧНОГО ВОЛОКНА

Размол волокнистых полуфабрикатов – это высокоэффективный способ направленного регулирования бумагообразующих свойств волокна, который заключается в механогидродинамической обработке. Процесс характеризуется двумя основными явлениями: изменение структурно-размерных характеристик волокна; фибриллирование и гидратация.

Исследование сравнительной эффективности размола вторичного волокна для тест-лайнера и флютинга в машинах с различной размалывающей гарнитурой имело цель обосновать применение соответствующих машин для максимально возможного развития потенциала бумагообразующих свойств вторичного волокна. Размолу подвергалась масса из макулатуры марки МС-5Б в дисковой (МД-14), конической (МКЛ-03) и гидродинамической (энтштиппирующей) (ММГ-03) мельницах и домолотой после пропуска через ММГ-03 на лабораторной мельнице (ЛКР). Зависимость степени помола и средней длины волокна от условий размола, а также потребляемая мощность мельниц представлены в табл. 6.

Таблица 6. Влияние условий размола на степень помола и среднюю длину волокна

пробы Место

отбора Характеристика суспензии Потребляемая

мощность, кВт

Степень

помола, ?ШР Средняя

длина волокна

загрузка...