Delist.ru

МЕТОДЫ И ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА СОЗДАНИЯ АЛГОРИТМИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ И ИНТЕГРАЦИИ РАЗНОРОДНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ В КОРПОРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ПРЕДПРИЯТИЯ (02.02.2011)

Автор: Луканин Николай Валентинович

(с(С ((j(J (i1(I1 (i2(I2 Mji1(E( Mji1(E);

с1(С (Mj1i1(C1( Mj2i2(C1( Mj1i1 >Mj2i2)(

((с2(С (Mj1i1(c2( Mj2i2(C2( Mj2i2 >Mj2i2);

В работе показано, что посредством перенумерации ресурсов Mi в множество Yk , которое определяется на основании Y1 = M1:

получается частично-упорядоченная структура, позволяющая ввести иерархию на всю совокупность ресурсов, что дает структуризацию всех пользовательских приложений обеспечивающих функционал конкретных групп пользователей.

. Структура вложенных сценариев

Кроме того, средства синхронизации позволяют пользователю автоматически переходить на различные уровни сценария взаимодействия.

Для возможности формирования иерархической структуры алгоритмическая структура приложений формализована в виде сетей Петри, которые представляют собой двудольный граф позиций и переходов. Причем переход имеет множество входов и множество выходов и позволяет моделировать любое логическое условие, что дает возможность в инструментальной среде создавать механизмы блокировок по входам и любые логические условия перехода по выходам.

Определение сети, на основе которого строятся различные классы сценариев и сети, представляющие введенные выше типы процессов, используются непосредственно для описания достижимости фрагментов.

— отношение инцидентности. Для сетей выполнены следующие условия.

(любой элемент сети инцидентен хотя бы одному элементу другого типа).

Для всех рассматриваемых ниже типов сетей, представляющих процессы, необходимы общие дополнения ограничения.

В диссертации используются следующие обозначения:

) не симметрично, сеть не содержит циклов.

— конечен. Это ограничение требует, чтобы любая сеть, представляющая процесс, имела непустое множество головных мест и не содержала бесконечных путей.

, т.е. любой переход имеет хотя бы одно входное и одно выходное место.

Сеть сценария имеет начальную разметку, причем стандартную: только головные места содержат по одной фишке.

В работе построена сеть, представляющая параллельные процессы. Параллельная сеть действий представляет сеть со стандартной начальной разметкой, которая наряду с перечисленными выше условиями А1-А7 удовлетворяет еще одному условию.

, т.е. каждое место сети имеет не более одного входного и не более одного выходного перехода. Места, не имеющие выходных переходов, представляют собой хвостовые места сети. Все места, не входящие во множество головных или множество хвостовых мест, имеют ровно по одному входному и одному выходному переходу.

Аналогично сцеплению объектов, в диссертации определяется сцепленность элементарных операторов процесса hl и hk ( hl(hk), что соответствует элементарным приложения сценария. Тогда процессный подход к проектированию сценария позволит выявить взаимосцепленность процессов, которая приводит к конфликтной ситуации.

где i -номер процесса (он же - номер строки); n -порядковый номер элементарного оператора в своем треке; с -символ “состояние”; у=л - символ логического условия продвижения инициатора.

. Пример реализации процессов через события

Такими образом, приведенная схема управления имитационным процессом полностью переносится на управление пользовательскими сценариями для блокировки и активации элементарных приложений.

Инструментальные средства гибридной среды позволяют формировать алгоритмическую структуру программных приложений за счет задания переходов между приложениями по условиям его завершения с использованием стандартизованного интерфейса, что и создает пользовательский сценарий. Все механизмы направлены на оперативное создание методик, имея типовой, отработанный набор

) работу с внешними файлами, обмен данными по сети, запуск внешних приложений, взаимодействие с внешними приложениями (обмен данными, использование сервисов) посредством OLE-автоматизации или других технологий и другие возможности, т.е. позволяют расширять возможности проигрывателя, как на системном, так и на прикладном уровне.

. Расширение функционала за счет приложения

Цель разбиения функций между инвариантной и предметной составляющей – максимально перенести функционал в приложения, что не вызовет больших временных затрат на перепрограммирование инвариантной части системы, т.е. вынести программирование вне системы. Унификация связи по данным позволит приложениям быть доступными друг для друга и для пользователя такое распределение функций будет невидимо.

. Перераспределение функционала приложений

В третьей главе диссертации разрабатывается формальные модели и методы интеграции баз данных разнородных приложений.

??????!

??????!

????????

????????

`„дюgdK

????????

. типов связей, утверждение относительно значений (неопределенных, неизвестных), возможность моделирования времени или события, наличие правил конструирования.

+ - означает, что понятию в столбце таблицы соответствует элемент модели данных;

- - означает, что понятию в столбце таблицы непосредственно не соответствует элемент модели данных, однако оно может быть получено путем применения операций в этой модели данных.

Для оценки степени точности представления семантики вводится следующий показатель:

, qij= 0, если в i-ой строке и j-ом столбце находится “-”

загрузка...